Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Польша для Украины союзник или враг?
beriozka_rus
Не секрет, что Польша заинтересована не меньше США в дестабилизации ситуации на Украине. Польские политики активно поддерживали организаторов и активистов на Майдане, не забывала при этом критиковать Россию. Польская русофобия среди политических элит распространена не меньше, чем русофобия среди активистов радикальной организации «Правый сектор». Но не стоит забывать, что у поляков есть свои национальные интересы в этом вопросе.



Столица украинского национализма Львов до 1939 года был польским городом. Думаете, Польша забыла об этом?
Отделение Крыма только первый звоночек, который может стать знаковым для Польши, Венгрии и Румынии, которые тоже имеют свои территориальные претензии к Украине. Киевский путч уже запустил цепную реакцию распада Украины, Европа ее не защитит, потому что это будет совпадать с планами Европы.

В Польше на банках Coca Colа пишут "Слава Украине!" - фото 1
Польше на банках Coca Colа пишут "Слава Украине!".

Старая истина «разделяй и властвуй» всегда работала безотказно, именно сейчас этим и занимаются западные политики. Посеянных хаос на Украине продолжают подогревать, разделяя страну на два не применимых лагеря.

Вот поляки готовы дать политическое убежище украинским неонацистам, только далеко не все граждане готовы с этим согласиться:

Польшу всколыхнула новость о том, что в ночь с четверга на пятницу на КПП Медика-Шегине (Medyka-Szeginie) появилась группа из 32 человек из Евпатории. Заявили, что хотят получить в Польше статус беженцев, так как опасаются "репрессий со стороны российских властей за то, что они поддерживали украинских военных в Крыму". Приехали на собственных автомобилях, с личными вещами. Как выяснилось, это 7 семей, с детьми, можно сказать, это организованная группа со своим планом действий. В составе группы - 17 несовершеннолетних. По непроверенным слухам, среди них есть и крымские татары.

После заполнения необходимых формуляров, граждане Украины были впущены на территорию РП и направились в один из "центров временного пребывания".

Польские власти действуют согласно Закону о предоставлении убежища. Процедура займет несколько месяцев.

А что же польские граждане? Что думают "простые" поляки о возможном наплыве украинских граждан, требующих политического убежища в Польше?

Думаю, Вы будете удивлены, как и я.

~magdamaga
Я не намерена спонсировать это бандеровское семя, нужно их депортировать до того, как они снесут яйца в Польше! Пусть просят убежища на Украине!


~MN01
Лентяев и лодырей у нас предостаточно. Путь Польша вышлет их дальше на Запад. Хотели в ЕС - пусть туда и лезут!

~аа
А чего на Украине не остались? Там сейчас яценюковый рай! - 140 тысяч людей сбежало в Россию, полно стоит пустых хат - выбирай любую!

~meryl
А ведь там нет войны. Ведь в Киеве правительство, выбранное народом. От чего же они тогда бегут?!

~Baltazar
Пускай Туск, Коморовский и Сикорский содержат эти орды беженцев из своего кармана! Я не для того вкалываю тут в Польше и плачу налоги, чтоб содержать их!

~Norman
Приезжайте, мы вам тут устроим вторую Волынь!

~hhPo
Давайте, садитесь в обратный поезд. У вас там замечательное новое правительство в Киеве! Для поляков и польских детей нет денег, а мы тут принимаем украинцев? В чем вообще дело?

~##
Подозреваю, что они специально участвовали в провокациях, чтобы иметь повод подать на убежище в ЕС. Если так обожают свою Украину, пусть там и остаются!

~zbyszko
А ведь у них в Киеве любимое правительство, демократически избранное на майдане. Оно им не причинит вреда!

~Аnna
Мы не обязаны тратить на них ни гроша. Сами выбрали Януковича, сами начали этот переворот, пусть теперь сами и правят. Позор! Наши польским семьям не на что жить (например с детьми инвалидами), а вы будете теперь тратить деньги на украинцев. Из моих налогов!

~DODAmmm
БАНДАровцы это запланировали! Мы их вылечим, откормим, а они за топоры и на Пшемысль!

~rudy102
Ищут политкорректных фраеров!

~gwidon
Ну ладно, можно ругать украинцев, но они приехали совершенно правильно - за алиментами от отцов их революции.

Такие дела. За исключением нескольких комментариев о том, что нужно беженцев принять - пусть работают во благо Польши и увеличивают прирост населения, именно так выглядит общая картина. Vox populi прозвучал. Но вряд ли польские политики к нему прислушаются.

P.S. Возмутиться несознательностью поляков можно тут. :)

  • 1
В политике нет союзников. Есть временные совпадения интересов.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account