Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Успехи россйиской дипломатии
beriozka_rus
Политические события на Украине приковывают внимание российского зрителя и на этом фоне, тяжело следить за другими новостями.  Между прочим, на этой неделе произошло два очень важных события для экономики нашей страны. Мы продолжаем налаживать тесные экономические связи с другими странами.

3c0686059af900f984d2b2b11429d5f3

Новость первая:
Россия и Иран планируют заключить сделку на продажу нефти на $20 млрд.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, речь идет о поставках нефти из Ирана в обмен на российское оборудование и товары.
Предположительно, общая сумма сделки составит от $15 млрд до $20 млрд. Сама сделка должна пройти в несколько этапов с первым траншем в размере до $8 млрд.

В январе стало известно, что Россия и Иран ведут переговоры о поставках 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на российское оборудование.

Позже посол Ирана в России Мехди Санаи заявил, что Иран может направить часть средств от продажи своей нефти на возведение второго блока АЭС в Бушере.

Источник - http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/02/n_6056893.shtml

На этом хорошие новости не заканчиваются:

Роснефть заявила о начале мага-сделки с Индией

1396374905_pic_25032014_7

После того, как в СМИ просочились сведения о континентальном рывке Газпрома в Китай, Роснефть договорилась о сотрудничестве со второй по численности экономикой мира. Роснефть объединит силы с индийской государственной компанией Oil and Natural Gas Corp (ONGC) в обеспечении Индии нефтью на долгий срок, сообщила российская государственная нефтяная компания.

Руководитель Роснефти Игорь Сечин в воскресенье ездил в Индию, что было частью масштабного вояжа по Азии с намерением укрепить связи с восточными союзниками, в то самое время, когда Запад всячески огораживался от Москвы из-за присоединения Крыма к России.

Источник - http://e-news.in.ua/politics/5849-rossiya-gotovit-mega-sdelku-s-indiey-posle-epicheskogo-gazovogo-soglasheniya-s-kitaem.html

После того как страны ЕС начали угрожать сократить свою зависимость от российских нефти и газа, власти России стали поглядывать на Восток. Таким образом, Россия ответила на устрашающие заявления ЕС — искать альтернативы русским углеводородам и новыми рынками поставки отечественных товаров.

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

такое впечатление,что запад специально ведет себя так,чтобы нам было лучше,или я что-то упускаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account