Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Либеральных журналистов не пускают в Киев
beriozka_rus
Самая известная либеральная журналистка Марианна Максимовская возмущена до предела, ее и съемочную группу РенТВ не пустили в Кие. Сославшись на отметку в паспорте, о том, что журналисты были в Крыму. Видимо у Киевской хунты новый подход к ведению информационной политики, раз Россия ведет против нас информационную войну, значит, мы не будем пускать русских журналистов к нам на территорию! Безусловно, это позиция слабого, который идет не самые крайние меры!

98883674_149

В интервью Максимовская признает, что это далеко не первый подобный случай, оказывается в телекомпании не осталось ни одного журналиста, который мог бы  работать в Киеве. Автор программы «Неделя» и замглавного редактора РЕН ТВ также сообщила, что обратится с проблемой к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

В интервью Известиям, Марианна Максимовская рассказывает подробности этой истории:

— Это первый случай, когда корреспондентов вашей программы не пустили на Украину?
— Это уже третий случай депортации наших корреспондентов за последнее время. Оператора Олега Деркача депортировали из Киева, еще двух наших работников — из Донецка, теперь из Одессы — Рому Супера и оператора Петра Косихина. Все наши операторы и большая часть журналистов получили уведомления о том, что им запрещается пересекать украинскую границу в течение двух лет.

Депортировали не только съемочную группу нашей программы. Было несколько случаев депортации съемочных групп службы новостей нашего телеканала.

— Мотивация украинских властей, на ваш взгляд, чисто политическая?
— Я, в общем, понимаю их мотивацию. Они неоднократно говорили о том, что Россия ведет информационную войну. На это Россия отвечает, что и Украина ведет информационную войну. Но прибегать к такому средству борьбы как депортация — это, конечно, слабость, а не сила. И дело не в том, что депортировали журналиста издания какой-то определенной направленности. Вообще депортировать журналистов и запрещать им рассказывать своим зрителям о том, что происходит, ни к чему не приводит. Это только даст лишний козырь в руки оппонентов новой киевской власти обвинять их в недемократичности.

— Почему ни телеканал, ни вы не давали огласки массовым депортациям ваших журналистов?
— Поначалу нам казалось, что это досадные недоразумения. Но теперь это уже вошло в систему: если журналист имеет в паспорте отметку о том, что он был на территории Симферополя или Крыма вообще, — всё, на Украину он попасть не может.

Я рассказала об этом своему руководству. Нам предстоит решить, что делать. Ведь события на Украине — главная политическая тема. Будем искать разные варианты. Со своей стороны я попробую написать письмо Арсению Яценюку.

— Считаете, что украинский премьер не в курсе того, что российских журналистов не пускают на Украину?
— Я очень сомневаюсь в том, что украинская погранслужба оповещает премьер-министра о всех случаях депортации журналистов.

— Как вы считаете, необходимо ли России ввести ответные меры на выпады украинских пограничников в сторону российских журналистов?

— Меньше всего мне бы хотелось, чтобы история с депортацией наших журналистов стала поводом для применения зеркальных мер с российской стороны. Это было бы неверно и разрушительно.

Читать интервью полностью: http://izvestia.ru/news/568586#ixzz2xzJ7dogq

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

сдох максим - ну и хуй с ним

А их то за что ?!

— Это уже третий случай депортации наших корреспондентов за последнее время.

Цитата

Власть хочет, чтобы освещалось все только с нужной им точки зрения. Так понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account