Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия всегда возвращает свои земли обратно?
beriozka_rus
Открытое письмо Михаила Матвеева (депутата Самарской Губернской Думы, доктора исторических наук, профессора) к американскому народу и их руководству.

Дорогие американцы и американские депутаты, господин президент Обама!
1397719075_7f0a71dd313a4a5fbdd8846a961

На протяжении последней тысячи лет наш народ строил российское государство, и в итоге объединился на огромном пространстве от Тихого океана до Балтики и от Северного Ледовитого океана до Черного моря и Кавказа. За эти десять веков русские сумели построить огромное государство, отстояв свободу и независимость в бесчисленных испытаниях.
Крым вошел в состав России еще до того, как в США появилась Конституция, а Киев называется «мать городов русских» как первая столица русского государства с IX века, то есть за 6 веков до открытия Америки Колумбом. Территория Украины- не территория чужой страны, некогда присоединенной Россией, это и есть сама Россия, ее историческая исконная русская земля, колыбель русского народа, ибо история России началась более 1000 лет назад отсюда, из Киева.

Отторгнутые сепаратистами и иностранными захватчиками русские территории всегда возвращались в Россию, это надо помнить. Так, большая часть современной Украины, оторванной от России в Средние века, добровольно вернулась в состав России в 1654 году, это за 135 лет до первого президента США, в год коронации Людовика XIV. Не революция, ни первая или вторая мировая война не сумели разрушить наше государство и русскую нацию, а политические режимы только меняли названия России - Русь, Российская империя, СССР, Российская Федерация…


В течение столетий русские возделывали эту землю, что сегодня вы называете чужой для нас, используя термины «аннексия» и «вторжение». Большая часть Украины как части России веками называлась Малороссия и Новороссия, сами названия говорят об освоении ее русскими. Посмотрите- все что там есть, построено русскими- города, заводы, памятники, там повсюду могилы русских, вспомните историю: кто освобождал эту землю от агрессии нацистов во Вторую мировую войну? Теперь подумайте- что такое 23 года в тысячелетней истории России?

В 1991 году, несмотря на решение прошедшего 17 марта 1991 года в Советском Союзе референдума, где 77,85% высказались за сохранение единого государства, сепаратисты в руководстве нескольких регионов провозгласили-вопреки воле народа - образование независимых государств- Украины, Белоруссии, Российской Федерации, Казахстана, Грузии и так далее и отстранили от власти Горбачева. Это все равно, что губернаторы Флориды, Калифорнии или Пенсильвании вдруг объявили бы себя отдельными государствами против воли американской нации. Возмутило бы вас, американцев, если бы через 23 года Форида попросилась бы обратно? Возмущает ли вас объединение Германии, разделенной 50 лет?
Большинство граждан, выступающих сегодня за воссоединение с Россией этой земли, - соотечественники с нынешними гражданами России, участники того самого референдума 1991 года о едином государстве СССР, которых обманули сепаратисты Кравчук и Ельцин, предавшие и Горбачева, и свой народ. Они отстаивают свое право вернуться домой. Почему вы называете сепаратистами повстанцев, тех, кто хочет объединить обратно прежнее государство, существовавшее веками, но не называли сепаратистами тех, кто его разваливал 23 года назад?

Те процессы, которые сейчас идут вокруг возврата отторгнутых от России сепаратистами территорий - это восстановление разделенного народа, разделенной русской нации и России в ее исторических территориях, существовавших в нашем государстве столетиями. Русские ничего не аннексируют у чужих стран. Мы возвращаем своё. Полистайте учебники истории и откройте глаза- это русская земля уже 300, 400, 500, 1000 лет. И происходит свержение сепаратистов и объединение с Большой Россией по воле народа, которая была попрана 23 года назад. Это демократия, это русское объединение, не мешайте ему. Русские не будут выходить за свои исторические границы, но никому не остановить естественную тягу разделенной нации быть вместе в одном государстве.

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы, доктор исторических наук, профессор
.

Источник

  • 1
Да честно.
Жаль с Новороссией не прокатит также.

Да они же прекрасно понимают, что то же можно сказать ОБО ВСЕХ территориях СССР. Потому сейчас и уперлись.

В чем ложь? Стояли за спиной и действовали в рядах самообороны - разные вещи. Флот у нас стоит всегда - так что никого вводить не надо было. А ложь ваша, господин milaxmila - Путин не говорил, что они помогали проводить референдум, он сказал - стали за спиной. Обеспечивали. При этом на блок-постах стояли крымчане, референдум охраняли крымчане, укрочасти и корабли брали крымчане. А черноморцы были рядом на случай применения укровояками тяжелого вооружения. Нас вон тоже за "вежливых людей" принимали, при том, что, сейчас то уже можно говорить, автоматы нашей "тяжелой пехоты" на блок-посту были... страйкбольные. Но провокаторы и дебоширы ведь этого не знали :)

Хорошо сказано! Верно. Американцы сами мятежники и сами чужие народы уничтожили, так что молчали бы.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Оригинал письма на английском http://blog-matveev.livejournal.com/797449.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account