Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Швейцарская компания будет помогать умирать здоровым пожилым людям или расширение "окон Овертона"
beriozka_rus
В продолжении статьи "Когда человека не будет" (+18)

Европа все ближе приближается к самоубийственному обрыву. Запущенно слишком много процессов, которые в итоге приведут к вымиранию европейских наций. Уже практически нет гендерных различий между женщиной и мужчиной, школьное сексуальное воспитание разлагает детей с самого детства. Католическая церковь как институт уже не в состоянии отстаивать традиционные христианские ценности, на которых строилась цивилизация.

Теперь Европа на пути к следующему шагу - к легализации суицида здоровых людей, которым просто надоело жить!
Швейцарская группа компаний Exit, которая помогает неизлечимо больным людям уйти из жизни, приняла решение расширить спектр услуг. Теперь они предлагают воспользоваться своей помощью тем пожилым людям, которые не страдают от смертельных заболеваний, но не хотят дожидаться естественной.
rod

Руководство компании включило в список услуг реализацию «права на свободную ответственную смерть очень пожилого человека, который хочет умереть», пишет англоязычный сайт RT со ссылкой на заявление организации. Это позволит совершить эвтаназию людям, страдающим физиологическими или психическими заболеваниями, связанными со старением.

Помощь в самоубийстве не является уголовно наказуемым деянием в Швейцарии с 1940-х гг. Такие случаи фиксируются на видеоплёнку, полиция и специальные службы прибывают на место, делают осмотр, опрашивают родственников и друзей, которые могут дать показания. В том случае, если не найдено эгоистичного мотива, то подобная помощь не считается преступлением.

Швейцарская медицинская ассоциация, тем не менее, подвергла критике этот шаг компании. Там считают вероятным, что здоровых пожилых людей будут вынуждать совершить самоубийство. «Нас это беспокоит, так как нельзя исключать того, что на здорового пожилого человека могут оказать давление с тем, чтобы он свел счеты с жизнью», - говорится в заявлении президента Ассоциации.

Однако в компании Exit отрицают такой сценарий, так как большинство людей, которые хотели бы уйти из жизни, уже в течение многих лет числятся клиентами организации. В случае, если человек захочет прибегнуть к услугам компании, ему придется довольно долгое время ждать одобрения медиков, сказал бывший вице-президент Exit Бернхард Зуттер. Врачи должны провести ряд тестов и многочасовых бесед с пациентами, чтобы убедиться в оправданности подобного шага, сказал он. Источник

Завтра этот процесс можно поставить на поток, и за престарелыми людьми новой «услугой» смогут воспользоваться люди среднего и молодого возраста. Как говориться все для человека!

  • 1
В Швейцарии продолжительность жизни намного-много превышает российскую!!!
Очень долго живут люди!
Так что сначала научитесь жить долго, как там, а потом осуждайте. См. статистику.

Если там всё так хорошо и люди долго-долго живут хорошо, то зачем им умирать?
А если люди живут долго-долго, но плохо, то почему они живут так долго?

Вам не понять, что значит жить хорошо и долго. И что значит государство действительно заботится о каждом гражданине.

Какая прелесть. Я не спрашиваю что делает государство.
Я спрашиваю: Почему эти люди хотят умереть, если они живут так долго и так хорошо?

Удивлен что не в Голландии: http://tsarenk0.livejournal.com/12941.html

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мужчины Конфедерации (в среднем достигают 80,7 лет) – на втором месте после мужчин Исландии, а швейцарские дамы (85,1) пропустили вперед японок.
В России статистика менее утешительная: продолжительность жизни женщин составляет 75 лет, мужчин – 63 года.В целом продолжительность жизни россиян за 22 года не изменилась вообще, а на Украине выросла всего на один год.
http://agitato-canta.livejournal.com/510119.html

Мой дед умер в 73 года, моя бабушка умерла в 81 год. Прабабушка жива до сих пор, но ей очень трудно одной.
К чему цифры о продолжительности жизни, если до пенсии не изнашивается организм у тех, кто в жизни ничего тяжелее стакана никогда не поднимал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account