Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Нелегкая жизнь украинских вояк
beriozka_rus
Украинский кризис наглядно показывает, во что превращается армия, если ей не заниматься на протяжении 20 лет. Как показал боевой опыт последних двух месяцев гражданской войны, на Украине нет дееспособной армии. Есть отдельно взятые боевые группировки, которые далеко не все подчиняться президенту.



Тут действует банальная логика - кто платит тот и заказывает музыку. Украинская армия разделена на части, с одной стороны там воюют контрактники, у которых нет никакого желания умирать за хунту и уничтожать собственный народ (не считая контрактников с западных областей). С другой стороны находится идейная национальная гвардия, состоящая из националистов майдана и отдельные военные формирования, состоящие из профессиональных наемников и иностранцев. Основные ужасы карательной операции на совести националистов и наемников.

Естественно война это самое дорогое бремя, которое ложиться на плечи государства в трудные времена. Видимо киевская хунта, явно не рассчитала свои ресурсы, что в итоге может привести либо к бунту в армии, либо к массовому дезертирству.

Вот только две новости подтверждающее данное предположение:

«Бойцы 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады из Львовщины и 25-го аэромобильного полка сейчас находятся фактически в ловушке в Луганском аэропорту, они в окружении ополченцев и не получают никакой помощи от сил АТО. Им приходится добывать себе пропитание охотой на зайцев.



На заседание временной комиссии были приглашены родные солдат, которые сейчас находятся в окружении террористов. Они рассказали, что бойцы 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады из Львовщины не получают никакой помощи от сил АТО и каждый день находятся под обстрелом терористов. Как сообщила во время заседания комиссии журналист украинско-польского издания Ирина Лысак, которая поддерживает связь с бойцами, все 120 воинов готовы после возвращения во Львов совершить расправу над их командиром, полковником Виктором Копачинським. По ее словам, согласно информации, которую она получила от бойцов, с 13 апреля их командира вместе с ними нет». Источник

Вторая история не менее интереснее первой, у куда лучше демонстрирует ценности украинских псевдопатриотов. Слава Окраине!: Героическая история "свидомого" батальона "Львов".



11 июня: создан спец. батальон "Львов"
235 человек горели желанием служить киевской хунте за единоУкраину и цэЕвропу. Кричали на площади: "Москалей на ножи, на ножи! Героям слава!"

28 июня: Батальон прекратил существование
Батальон не растерял личный состав в боях, не отличился в АТО. Батальон просто разошёлся по домам! Как поясняют служащие: "нам недоплачивали деньги, командовали нами идиоты и вообще мы устали". Источник

Без денег горепатриоты не хотят защищать «единоУкраину»! Тут все понятно, какая власть, такие и солдаты!

P.S. Я еще упустил из виду ряд историй, которые произошли непосредственно на месте боевых действий, где такие батальоны как «Азов» и «Донбасс» понесли крупные потери, в итоге сейчас набран второй набор в эти батальоны.

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account