Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Возможен ли в Питере майдан?
beriozka_rus
На днях известный политолог, лидер общественного движения «Народное Освободительное Движение», депутат государственной думы Евгений Федоров выступил в своем видео блоге с громким заявлением. По его словам после сентябрьских выборов в Питере стоит ожидать повторения киевского Майдана, во всех его самых страшных проявлениях.



С одной стороны, предпосылки для расшатывания обстановки в стране есть и не малые. Мы видим, как подготавливается почва для вывода людей на улицы под лозунгами падения экономического роста и ВВП (что имеет место быть). Появляться новые сепаратистские движения, которые выступают за отделение регионов от страны. В Питере недавно было создано радикальное движение «ВЕСНА», которое уже провело несколько маргинальных акций. Город на Неве всегда отличался своими протестными и революционными настроениями.
Так же важно обратит внимание на то, кого Вашингтон направил новым послом в России. Им стал американский дипломат Джон Теффт специалист по оранжевым технологиям. Человек, которому удалось организовать государственный переворот сначала в Грузии, а потом на Украине, зимой этого года. Оба переворота стали кровавыми событиями в истории этих стран. Тем более, американцы точно не буду жалеть денег на протестные настроения в России.


С другой стороны, одно дело организовать революцию в стране, где часть политической элиты ходит «под колпаком» американцев, где несколько ведущих СМИ будут транслировать ту точку зрения, которая выгодна революции. И где реально можно повлиять на решения президента страны т.к. он окружен американскими и европейскими советниками, которые с утра до вечера промывают ему мозг.



В России совсем другая ситуация. У нас независимы президент, который последние несколько лет, активно «закручивал гайки» пятой колонне. Ряд законопроектов принятых в последние годы (Закон о массовых акциях, «иностранный агент», закон о блоггерах) направленны только на одно – предотвратить любые попытки организовать государственный переворота.

Наши правоохранительные органы не будут «сюсюкаться» с агрессивной толпой в центре города, как это было на Майдане. Ведущие национальные СМИ изначально понятно, какую примут позицию. Да и народ реально не хочет повторения Майдана на территории России, именно страх перед политической нестабильностью помог рейтингу Путина достигнуть исторического максимума.

Так, что с одной стороны я не разделяю апокалиптический сценарий Федорова, с другой стороны допускаю возможность попытки расшатать ситуацию. И в целом, жду определенной активности оппозиции после выборов, но думаю, что у них ничего не получиться. Как всегда!

  • 1
Если долго мучиться - что-нибудь получится! Поэтому мы всегда должны готовы бить пятую колонну и каждый раз это делать все с большей и большей силой, чтобы они в конце концов сломались. Иначе, с сотой попытки, но у них получится. Т.е. либо мы их сломаем, либо они с сотой попытки добьются результата. Я думаю выбор очевиден?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Надо же, думал ли я когда нибудь, что буду хотеть повторения 37 года? А ведь тогда перед войной была похожая ситуация, и пятая колонна была не менее свирепой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account