Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Латвия сама себя изолирует
beriozka_rus
Всем мы помним ситуацию с музыкальным фестивалем «Юрмала», когда Латвия внесла в черный список несколько российских эстрадных артистов, только за то, что они публично поддержали присоединение Крыма к России. В этот список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (Валерия), а  Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич назвал этих российских эстрадных исполнителей «апологетами российского империализма». Хотя по мне, эти «санкции» есть ничто иное как «верх латвийского идиотизма»!


По мима этого, все мы помним откровенную русофобскую политику, которой придерживаются латвийские власти. Все мы помним нацистские марши в столице Риге, которые проходят и организуются при поддержке местных властей.

Неужели они действительно думали, что можно бесконечно оскорблять и при этом оставаться безнаказанным? На мой взгляд введение российских санкций, которые болезненно скажутся на экономике Латвии являются закономерным итогом непродуманной и несамостоятельной политики, которую латвийские власти ведут с момента развала Советского Союза.

Под давлением запада, процветающая в Советское время республика превратилась в страну третьего мира, не имеющая суверенитета и возможности выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией.

Итог на лицо. Вот неутешительные для Латвийской экономики данные:

Кто больше всего пострадает от введения российских санкций?


  • Больнее всего запрет России на импорт продуктов ударит по латвийскому молочному сектору. Экспортом молочной продукции в Россию занимаются 16 латвийских предприятий;

  • Ждут тяжелые времена и поставщиков пищевой продукции растительного происхождения, которую в Россию поставляют 67 латвийских фирм и хозяйств;

  • Коснулись последние события и проекта «Рижские дворики» - 27 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, предлагающих латвийские товары.


А опасавшиеся введения эмбарго на свою продукцию рыбопереработчики облегченно вздохнули – пока ни килька, на шпроты в «черный список» не попали. 80-90 процентов рынка большинства предприятий - именно Россия, поэтому производителям рыбных консервов реально грозило массовое банкротство.  (Думаю, что эту отрасль, коснутся следующие российские санкции, если конечно, власти Латвии не одумаются)

Что ждет экономику Латвии?

Глава Торгово-промышленной палаты Латвии Янис Эндзиньш считает, что санкции бумерангом отзовутся на всей латвийской экономике. «Если санкции нас сильно затронут, то роста экономики можно уже не ждать. Это негативно отразится и на ВВП»
.

В отличие от действующего министра иностранных дел Латвии, экс-министр Янис Юрканс считает, что руководство Латвии совершает ошибку, слепо копируя позиции ЕС и США по отношении к России. «Наши (латвийские) политики не понимают, что санкции - это как радиация. Сначала мы ее не чувствуем, мы же каждый день не проверяем степень своей зараженности, но она есть, она будет все больше и больше сказываться на мировой арене и, конечно, на внутриполитической ситуации», - сказал Юрканс. Источник
Это еще не все!

На днях министр культуры Владимир Мединский сделал еще одно важное заявление, которое заставит Министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича пожалеть о введение «черного списка» для российских эстрадных артистов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал перенос музыкального фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Светлогорск.


Губернатор области Николай Цуканов рассказал Мединскому о своей идее — перенести "Новую волну" в Светлогорск, где достраивают Театр эстрады, и министр согласился. Предложение о проведении фестиваля в Калининградской области, а не в Сочи или Крыму, показалось Мединскому более привлекательным. Источник
Думаю Латвийцам давно пора одуматься и понять, что западу они не нужны, а с Россией можно очень выгодно сотрудничать.

  • 1
"По мима этого" - "Помимо этого"

латвийцы западу как раз очень нужны, только 18% латвийского экспорта идёт в россию - всё остальное на запад.

Вот и хорошо, тогда им не за что переживать, можно и от рыбной продукции отказаться!

Ссылку не дадите.

Как и ожидал

Пустая ссылка
Экспортные товары:
food products, wood and wood products, metals, machinery and equipment, textiles

Ага, Латвия лесная держава с кучей запасов металла.

Всё таки не на запад, а в Латвию, Эстонию, Польшу :))) В Германию 7%
Россия занимает первое место в списке экспорта пищевой продукции, 18% это больше чем дохрена, т.к. на западе покупать излишки никто не будет, своих спасать надо.
Для сельпо в какой ни будь захалустной деревушке, 18% мелочь, а для страны, может быть и смертным приговором.

Этим совкопевунам не то что въезд запретить а в глотку свинца расплавленного налить и то мало.

Откуда столько ненависти?
Чем вам конкретно деятели эстрады могли насолить?
Вам скакать не хочется или вы уже скачете?

С юных лет надоели все эти Аллы Борисовны, Кобзоны, Лещенки и прочая и прочая и прочая. Мнят себя звездами круче Элвиса Пресли, а сами так, звездуны отнюдь не мирового масштаба...
А скакать мне совершенно не хочется если из соседних окон какую-нибудь очередную Борисовну не слышу:)))

Novaja Volna imejet politicheskij otenok i nashi(Latvijskije) mestnije miljoneri(oligarhov netu)s radostju poseshajut etot festivalj. Te kotorije shas u vlasti(ne-miloeneri) s radostju budut hlopatj v ladoshi jesli Novaju volnu perenesut i lishat ih konkurentov(miljonerov) vozmozhnosti poseshatj NV.
Ekonomika zdes igraet vtorostepenuju rolj.

Транслитру в помощь

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account