Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Джон Теффт крестный отец оппозиции
beriozka_rus
Сегодня, в блоге уже была опубликована статья, о первом официальном приеме в посольстве США, куда были приглашены как оппозиционные политики, так и «про кремлевские». Таким жестом новый посол Джон Теффт обошёл стороной ошибку своего предшественника, который с самого начала запятнал себя тесными связями только с российской оппозицией.



Теперь давай разберем подробнее, что происходило на первой встрече российской общественности с королем цветных революций. Информации об этом крайне мало, есть лишь короткие комментарии участников.

Вот как это событие прокомментировал российский политолог Сергей Марков, который был в числе приглашенных.



- «Он мой хороший знакомый, и было бы непорядочно не явиться по его приглашению на прием в честь начала работы. В то же время, несмотря на какие-то личные отношения, политические позиции у нас с Джоном Теффтом,  особенно по Украине,  не просто разные, а диаметрально противоположные, что я и высказал прямо там же и потребовал прекратить поддержку террористического правительства в Киеве», - подчеркнул политолог. Источник

А вот уже комментарий Геннадия Гудкова:

«Посол как посол — профессиональный. Сказал, что будет развивать отношения дружбы и сотрудничества с Россией. Сказал, что ему выпала очень трудная задача. Он выразил, что те, кто сегодня пришел в посольство, будут помогать в стабилизации отношений России и США, внесут свой вклад». Источник

Очевидно, «вклад» — это финансовая помощь организаторам предстоящего Марша мира, который запланирован на 21 сентября. Несложно догадаться: к американскому дипломату, которого считают координатором цветных революций на постсоветском пространстве, Гудков и товарищи пришли за поддержкой. Материальной.

Ещё одним участников оказался Григорий Мельконьяц, известный по своей работе в фонде «Голос». Фонд, как известно, функционирует не без помощи иностранного финансирования. Видимо, нужно было отблагодарить посла за финансирование из США и попросить новых финансовых вливаний.

марш мира

Не говоря уже о том, что среди гостей был защитник киевской хунты, народный артист карателей Андрей Макаревич. По словам Сергей Маркова георгиевская ленточка, которая висела у него на груди, вызвала бурю возмущений среди всех этих «борцов за справедливость». Уже не в первый раз я вижу подобную реакцию у наших либералов. То, что для большинства граждан нашей страны  ассоциируется с великой победой и стойкостью перед трудностями, у этих людей вызывает непреодолимый приступ гнева.

Среди приглашенных хоть и были представители разных политических течений, но очевидно, что оппозиционного толка политиков было значительно больше. Намой взгляд Теффт, таким жестом послал вполне конкретный месседж – оппозицию будем всячески поддерживать, но с властью тоже готовы договариваться.

Через несколько дней, у оппозиции состояться запланированный «Марш Мира», акция в поддержку Киевской Хунты и против мифических российских войск, которые наодяться якобы на территории Украины. Думаю, именно эта акция станет своеобразным тестом для Теффта. Будем внимательно следить, как пройдет марш и станет ли он отправной точкой для новой волны оппозиционной активности.

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account