Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Немцы о Ходорковском
beriozka_rus
Михаил Ходорковский заявил о своем желание, в «случае необходимости», занять пост президента России. Конечно, эту новость растиражировали западные СМИ, в частности об этом написал влиятельный немецкий журнал FAZ. Ниже представлен перевод этой публикации, а ниже дан перевод комментария, который оставил читатель немецкого ресурса.

Привожу в своем блоге именно этот комментарий, т.к. считаю, что именно он, наиболее точно отражает отношение граждан нашей страны к Ходорковскому, и в целом его шансы на политический успех.



Вот, так педантичные немцы умеют подчеркивать самое главное!

Название статьи: Chodorkowski strebt kein politisches Mandat an - Ходорковский не претендует на политический мандат.

Бывший российский нефтяной магнат, Михаил Ходорковский, хочет задействовать свою, недавно основанную, интернет-инициативу "Открытая Россия" за создание правового государства и проведение свободных выборов в своей стране, однако он не стремится получить депутатский мандат. Об этом заявил 51-летний бывший глава концерна во вторник, на заседании Германо-российского форума в Берлине, об этом сообщило Rundfunk Berlin-Brandenburg (RBB) - Берлинское радио. Ходорковский исключил в офисе радио, что он примет участие в парламентских выборах в 2016 году. Он не хочет также создавать партию.

Ходорковский провёл крещение в Париже инициативы "Открытая Россия". В своих интервью он обвинил Запад в серьзныех ошибках в своей политике по отношению к России, и дал понять о своих амбициях на президентский пост. Во вторник же он сказал, по данным RBB, что он юридически не видит никакой возможности для выдвижения своей парламентской кандидатуры и не хочет зависеть от милости Кремля. Даже если он не хочет основать партию, он не намерен оставаться в стороне от политической борьбы.




"Открытая Россия" является форумом для единомышленников, действующим через интернет-платформу . Хотя его движение не имеет телеканала, но через интернет движение может достичь, по крайней мере, небольшую часть населения России, об этом Ходорковский рассказал во вторник. Ходорковский был помилован президентом России, Владимиром Путиным, после 10-летнего заключения в лагерях, а сейчас он живёт в Швейцарии / Rapperswill-Jona, недалеко от Цюриха/. В обмен на его освобождение, он должен был пообещать, что держаться подальше от российской политики. В качестве главы, теперь распавшегося нефтяного концерна ЮКОС, он был арестован в 2003 году и позже был осуждён за мошенничество и неуплату налогов к длительному сроку лишения свободы с отбыванием в лагерях. Судебные процессы против соперника Путина, Запад критиковал, как политически мотивированные.

Источник: http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/europa/russland-chodorkowski-strebt-kein-politisches-mandat-an-13170689.html

Комментарий, Михаэль Цетти:

Итак, Ходорковский должен быть расщепляющим грибом, который сейчас со всей поддержкой Запада, должен внести цвет/краску/ в будущую политику России. Лучше бы в форме какой-нибудь "революции". Я надеюсь в этом случае на определённую цветовую слепоту народа. Почему? Даже если кто-то заметил это в комментариях, не могу себе представить: «русские» уже имеют свой ​​опыт капитализма и так называемых "свобод" демократии. И этот опыт при Ельцине был плохим. Ну совершенно ничего хорошего. Запад, вместе со своими, так называемыми «ценностями» в персонах олигархов, а именно в этом, по имени Ходорковский, основательно облажался. Для простых россиян (и не только для них) Запад сегодня является тем, чем был для нас раньше Восток: оплотом зла. И тем, что Запад держится  за своего главного героя, известного коррупцией и мафиозными методами, и видит в нём соперника Путина, говорит о многом.

  • 1
La commedia e finita! Лучше не скажешь!

У него нет шансов

агентам Госдепа хода нет.

Просто очередная пусирайот, через год все про него забудут.

Жаль,что в Германии видят и понимают ситуацию в России лучше,чем наша "креативная оппозиция".Вероятно потому,что первые говорят,что думают,а вторые за деньги заказчиков...

Отличный коммент, по существу.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

- слышали, ходорковский снова хочет быть президентом?
- а что, он уже был?
- нет, он уже хотел ^_^

  • 1
?

Log in

No account? Create an account