Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Нынешние активисты-«правосеки» Украины - это те же хунвейбины
beriozka_rus
У беснующихся украинских молодчиков нашлись предшественники. И не в Европе

Известная украинская блогерша Мирослава Бердник (varjag_2007), дочь украинского писателя-фантаста Олеся Бердника, и сама - украинская журналистка, первой заметила то, что вроде бы лежало на поверхности, но до нее никто не обращал внимания. А именно: проходящая сейчас на Украине «мусорная народная люстрация» имеет свою недавнюю историческую предшественницу - «культурную революцию» в Китае, которую проводили под лозунгом борьбы с «внешними и внутренними врагами».

Нынешние

активисты-«правосеки» Украины - это те же хунвейбины, выпущенные на улицы городов банды молодежи, в большинстве своей необразованной, не имеющей профессии и нищей. И на начальном этапе - безнаказанные. Как и их китайские «товарищи» 50 лет назад, правосеки сейчас налетают стаей, кучей на одного. Их главная задача - лишить человека его социального статуса, унизить его и, тем самым, возвыситься над ним.

И те, и другие сжигали книги. И те, и другие ставили людей на колени. И те, и другие толпой избивали одиночек. Китайцы таким образом «люстрировали» преподавателей, чиновников, профессоров, врачей, других представителей интеллигенции. На Украине сейчас происходит то же самое. Только вот украинцы пока еще никого публично не казнят, как это было в Китае, а китайцы никого не засовывали в мусорные баки. Их в ту пору в КНР, наверное, просто не было. Впрочем, мы же не забыли, что замгубернатора Филатов обещал «вешать потом».

Зато какое трогательное единодушие у хунвейбинов и нынешних «правосеков» в отношении к культурному и религиозному наследию! На Украине жгут книги неугодных авторов, сваливают памятники Ленину, хотят то же самое сделать с памятниками других видных российских деятелей. В КНР после «культурной революции» подсчитали, что ее активистами были уничтожены тысячи древнекитайских исторических памятников, книг, картин, храмов и т.д. Хунвейбины даже разобрали часть Великой китайской стены, чтобы построить из нее более необходимые свинарники. А уж про то, что они останавливали прохожих и избивали тех, кто не мог процитировать Мао, как сейчас на Украине требуют петь гимн, и говорить не стоит - повседневные мелочи. Кстати, кричалки украинских молодых нациков похожи по содержанию на те, что хором скандировали в КНР.

Как и их китайские «товарищи» 50 лет назад, правосеки сейчас налетают стаей, кучей на одного

А когда эти молодежные банды в Китае уничтожили политическую оппозицию, в КНР установили режим личной власти Мао.

А самое интересное знаете что? Что после того, как хунвейбины затерроризировали всю страну, Мао всех их уничтожил или репрессировал. А народ этому рукоплескал и помогал властям в охоте на вчерашних «героев».

А вот нынешние, что, неужто думают, что их ждет иной удел?

Источник


  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Для того, чтобы думать о будущем, нужно знать историю. А их история ничему не может научить - они ее не знают и знать не хотят. Весь мыслительный процесс им заменяют "Хероям слава"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account