Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Пока "цивилизованный мир" в шоке от убийства в Оттаве, в Багдаде от терактов погибли 30 человек
beriozka_rus

Страх и ужас в Оттаве и совсем не страшный для "международного сообщества" Багдад

Все западные и прозападные СМИ забиты со вчерашнего вечера страшной новостью - в Оттаве исламист-одиночка убил канадского военнослужащего, стоявшего в карауле у мемориала в память жертв Первой мировой войны рядом с канадским парламентом.

У обывателя складывается впечатление, что конечно же убийство в одном из центров "цивилизованного мира", самое страшное, что только может происходить на планете. Северная Америка в истерике. Повышены меры безопасности, канадским военным рекомендовано не носить публично (в своей стране!!!) форму, жителям Оттавы еще вчера не рекомендовали выходить на улицы.

"Военный Обозреватель" не сообщает о подобных событиях принципиально, но в контексте с другими не упомянуть было невозможно.

Примерно в то же время, когда в Оттаве погиб канадский военный, на другом континенте произошло минимум три мощных взрыва. В иракской столице за пару часов погибли около 30 мирных жителей, но новость об этом либо прошла вскользь, либо вообще не удостоилась внимания новостных изданий. Ценность жизни этих людей в "цивилизованном мире" исчезающе мала.

В среду, 22 октября, заминированные автомобили взорвались в багдадских районах Садр-Сити, Аль-Эльвия и на улице Саадун. Погибли по меньшей мере 30 человек, около 100 получили ранения разной степени тяжести. Теракты в Багдаде происходят практически ежедневно, в месяц от взрывов (не в боевых действиях) в Ираке гибнет более 1500 человек (в основном гражданских лиц).

Канадцам стоило бы вспомнить, что они с большим энтузиазмом участвовали в американской военной авантюре в Ираке. Верные слуги Вашингтона в Оттаве тоже несут часть ответственности за то, что там сейчас происходит.

Многие понимают, что картина происходящего в мире, которую дают западные СМИ, мягко говоря не соответствует реальности, но спобность думать имеется у каждого. Другой вопрос - как люди этой способностью распоряжаются? Думают ли самостоятельно?

Источник


  • 1
Разумеется, это фашистский подход. Сами они - "цивилизованные" люди, а все остальные - унтерменши, недочеловеки, туземцы, на уровне животных. Подумаешь, корова погибла или 30 коров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account