Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Поляки мстят за санкции
beriozka_rus
После введения Россией «аккуратных санкций», полякам пришлось не только давиться собственными яблоками, но и потерять огромный рынок сбыта для своих товаров. В целом, поляки получили по заслугам, во многом именно Варшава стала инициатором перетягивания Киева на сторону ЕС. Затем польский министр иностранных дел принял активное участие в обмане В. Януковича, после чего украинский президент потерял власть и был вынужден бежать. Позже, именно поляки активно выступали за введение санкций против России.



После введения Россельхознадзором запрета на ввоз фруктов и овощей из Польши, пыл польской дипломатии поутих. Однако в информационном поле, ненависть к России только нарастает.

На этой неделе в центральном польском издании «wPolityce» вышла статья под названием «Ошибка истории и государство-однодневка — это не Украина, а Россия», авторы статьи не стесняясь в выражениях назвали Россию – «ошибкой истории».

Вот несколько цитат из материала:
«Она выросла на пожирании государств, социальных групп, народов, на беспрерывных актах (успешных, неуспешных, временно успешных) агрессии против соседей, терроризме на других континентах, насаждении и поддержке кровавых царьков, дестабилизации целых регионов, развращении части элит многих стран Запада, на внедрении цивилизационных и этических антистандартов, на регулярном шантаже в отношении, по сути, всего мира. »

«Она выросла на абсолютной беспощадности, которая позволяла ей массово убивать собственных граждан, когда сатрап считал это необходимым, и тем более - без зазрения совести уничтожать граждан других стран. Некоторые советологи понимают эту российскую государственную специфику, но политические элиты Запада (за исключением редких моментов ритуальных окриков) делают вид, что ее не видят. Кремль строит свою государственную пропаганду на гиперлжи и гипернаглости, которые незнакомы западной цивилизации, и поэтому Запад так часто оказывается в отношении них бессильным»



Прочитать полностью статью вы можете тут.

Мы сразу опустим многочисленные исторические доводы, которые ставят большой жирный крест, на тезисе: «Россия – государство однодневка». В целом статья слишком эмоциональна, чтобы рассматривать ее в серьёз. Мое внимание привлекло несколько вещей:

1) Не думала, что польские журналисты готовы опуститься до уровня «базарной девки», действуя на читателя исключительно эмоциями, забывая про элементарную логику.
2) Даже российские либералы не позволяют (пока) себе опуститься до такого, а уж их ненависть к России иногда бьёт все рекорды.
3) Всю статью можно идеально применить не к России, а к другой западной стране, которая навязала всем миру свою валюту!



Вы только вычитайтесь, что пишут польские журналисты: «Она выросла на пожирании государств» (Ирак, Ливия, Сирия, Украина..), « …на терроризме на других континентах» (Аль кайда, ИГИЛ), «на внедрении цивилизационных и этических антистандартов» (Разве нельзя назвать пропаганду гомосексуализма и сексуального просвещения в школах «этическими антистандартами»?), «на регулярном шантаже в отношении, по сути, всего мира» (Какая страна сейчас контролирует всем международные организации? Разве не под давлением США голосования в ООН проходят по заранее спланированному сценарию?)

И причем тут Россия?

А вот этот тезис: «Она выросла на абсолютной беспощадности, которая позволяла ей массово убивать собственных граждан, когда сатрап считал это необходимым, и тем более - без зазрения совести уничтожать граждан других стран».

Тут сразу всплывают картинки перед глазами – Дом профсоюзов в Одессе, Расстрел мирных демонстрантов в Мариуполе, Уничтоженные Сирийские города, До смерти замученный Каддафи, Американские журналисты с перерезанными глотками, Братские могилы на Донбассе.

Конечно, во всем виновата Россия и Путин..

Польская пресса продолжает вслед за украинскими СМИ, ставить во главе всех проблем Россию. Эта позиция очень удобная, т.к. можно все свои «грешки» сваливать на крайнего, а самому выходить из воды сухим. Единственное, что осталось полякам это начать разоблачать ФСБшных агентов, которые внедрились в польское общество, чтобы разрушить его изнутри!

Польше Слава, маразму Слава!

  • 1
я всегда говорил, что польские политики и общественные деятели - истеричные сучки и не более. Такое ощущение, что у них у всех одновременно яйцо защемило, и они давай верещать от страха и боли на других

Действуют, как умеют...

я всегда говорил, что польские политики и общественные

Яблок обожрались, вот и блюют. А если серьёзно, было три раздела польши, почему. Пропили гонористые свою страну. Польский язык и культура сохранились только на тех территориях которые отошли Российской империи. На других землях которые отошли Пруссии и Австро-Венгрии поляки были или онемечины или уничтожены. Наша империя проявила глупую доброту в отношении поляков, вот сейчас и пожинаем. А вообще то лучше родится зулусом чем поляком, очень подлый народ.

"Татара (турка) проверяй, а ляха руби!" (с) казачье

Можно подробнее?

Автор молодец!

Андрей

(Anonymous)
Вы только вычитайтесь, что пишут польские журналисты: «Она выросла на пожирании государств» (Латвия, Литва, Эстония,Южный сахалин, Калининградская область, Часть Польши..), « …на терроризме на других континентах» (Куба), «на внедрении цивилизационных и этических антистандартов» (Разве нельзя назвать пропаганду гомосексуализма и сексуального просвещения в школах «этическими антистандартами»?), «на регулярном шантаже в отношении, по сути, всего мира»

И причем тут США?

А вот этот тезис: «Она выросла на абсолютной беспощадности, которая позволяла ей массово убивать собственных граждан, когда сатрап считал это необходимым, и тем более - без зазрения совести уничтожать граждан других стран». это же явно о России! Сразу приходит на ум Беломоро-Балтийский Канал, Колыма и Соловки. А уж про нападение на Финляндию, Прибалтику, Польшу и говорить нечего. А в новое время уничтожение людей в Чечне...

Пшеки всегда мечтали о "Великой Польше от моря до моря", которая станет центром славянского мира. Но именно таким центром всегда была Россия. Потому они всегда ненавидели Россию и пытались ее уничтожить. Уже неоднократно эти имперские амбиции и ненависть к России приводили к разделу самой Польши. Но, похоже, что пшеки опять хотят наступить на те же грабли. Собственная история их ничему не научила.

Просто они до сих пор считают себя Речью Посполитой, и не хотят принимать мировые реалии. Комплексуют, короче.

Тем хуже для них.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а разве Россия или бывший СССР свой народ когда то любила?
и на кол сажали и тройки священиков на своих воротах вешали и стреляи и сажали и тд и тп...
так что не все ложь, что поляки пишут

Инквизиция была везде, в любой европейской стране, и там казни были изощренней русских...

Re: Инквизиция....

ну конечно везде были плохие дела, но Россия часто переплевывала всех других))) и это факт, о котором польша напомнила))) ну факт конечно, что не просто так, ибо за свой суверинитет боятся))

Реваншисты куевы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account