Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Опрос: россияне уверены - критики Путина за рубежом хотят развала нашей страны
beriozka_rus
На этой неделе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который демонстрирует отношение россиян к западным санкциям и критике Путина. Данная работа называется «Зарубежная критика в адрес России и ее президента. Восприятие российским общественным мнением».

Как уверяет  ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян уверено, что зарубежная критика российской власти направлена на дестабилизацию и развал нашей страны.



Как сказано на сайте ВЦИОМ. Две трети российской аудитории зарубежных изданий (68%) уверены, что о деятельности наших властей в них рассказывается предвзято. Этой позиции чаще придерживаются респонденты с высоким достатком (79%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%), обучавшиеся в ВУЗах (73%). Об объективности информации говорят 20% респондентов.

Интересная тенденция. Раньше россияне считали, что правду пишут только в зарубежных СМИ. Понятно, какое у нас было устройство. Сейчас - наоборот, россияне считают, что в зарубежных СМИ пишут неправду. Кстати сказать, данная тенденция прослеживаться не только в России. Судя по растущему рейтингу телеканала RT, который транслирует альтернативную точку зрения от западных каналов, недоверие к собственным СМИ возрастает и на западе.

Те, кто критически высказывается о России и ее руководстве, делают это с целью дестабилизации обстановки в нашей стране – уверены 87% наших сограждан. Только 4% верят, что они стремятся улучшить ситуацию. А 82% опрошенных убеждены, что осуждающие политику Путина хотят развалить российское государство. Подробнее с результатами исследования Вы можете ознакомиться здесь (презентация .pdf)

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 октября 2014 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 45 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

На зло либеральной общественности, которая постоянно призывает во всем подражать западу и слушаться его как старшего брата. Россияне понимают, что есть безжалостная геополитическая конкуренция, которая не допускает проявления слабости. Все мы прекрасно помним, стоило только Советскому Союзу чуть уступить, как это повлекло страшные для страны последствия. И никто на западе даже не думал нам помогать. Воспользовавшись ситуацией, страна была ослаблена чуть ли не до губительного раскола на независимые государства.

Историческая память у народа есть. И всем уже понятно, если нас запад критикует, значит, мы делаем все правильно!

  • 1
А уж Украина отрезвила нас почище нюхательных солей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account