Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Охота на крокодилов
beriozka_rus
Интересная зарисовка касательно деловых отношений между «цивилизованным» англичанином и диким, отсталым народом. Кого из них можно назвать настоящим варваром, еще большой вопрос.

Об особенностях охоты на крокодилов острова Цейлон в популярном некогда журнале. В качестве приманки у этого англичанина ребёнок,  которого он, за свои кровные и честно заработанные купил на рынке. Этот бесстрашный охотник явно проявил человеколюбие и толерантность - не насадил приманку на крючок.

123229_original
Охота на живца
123903_original
Англичанин покупает "наживку" на рынке

123426_original
видимо, подыскивает место для охоты
124070_original
Приманка готова
Интересно, что происходит с ребенком, если ему все-таки удалось выжить после охоты, выбрасывается на съедение животным? Родителям он не нужен, раз они его продали, для охотника он тоже выполнил свою функцию.

В тот момент еще не изобрели фотоаппарат, но даже нарисованных картинок вполне достаточно, чтобы проиллюстрировать полноту этой страшной картины.

Тогда, такие вещи настолько нормально воспринимались, что о них даже писали в популярных изданиях. Ведь, эти черные рабы – нелюди, а мы высшая раса! Говорите, межрасовую теорию придумали в фашистской Германии, а может он ее у кого-то позаимствовали?

  • 1

МАЛИНА

(Anonymous)
Неужели есть еще те люди, которые не поняли, что колониальная политика и расовое деление никуда не исчезло?

Как явствует из текста под картинкой, ребёнка не продали, а отдали на полденька внаём. В конце вообще идиллия: "Маленькая наживка, испуганная звуком ружья, теперь отправляется домой к своей обожающей матери, чтобы получить свой утренний банан".
Хотя не знаю, что хуже - продать своего ребёнка или отдать его внаём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account