Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Право на применение оружия для усмирения толпы в разных странах
beriozka_rus
В связи с новой волной беспорядков в Фергюсоне вопрос о допустимости применения оружия в подавлении протестов граждан собственной стран стал еще более актуальным. Попробуем узнать, как обстоят дела с правом применения оружия для усмирения толпы в разных странах, заодно увидим и экипировку полицейских.

Короткая и очень интересная подборка фотографий!

И вроде бы казалось, что американцы должны быть самым толлераттными к массовым протестам, однако на деле, им стоит поучиться у других стран.



























В США, полицейский смертельно ранил подростка с пневматическим пистолетом.


  • 1
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"]
5)для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

По российскому законодательству оружие применено обоснованно

У нас тоже пацаны бегают с игрушечными пистолетами. Ну так приведите пример, когда наши полицейские кого-то застрелили. Это же паранойя - стрелять в мальчишку.
А у них стреляют. И с "завидной" регулярностью.
И в фильмах ихних про эту паранойю есть. В довольно старых фильмах, кстати.

Я не оправдываю копа, но обстоятельств мы не знаем.Возможно по громкоговорителю было озвучено требование бросить "оружие".
У нас бы мента посадили невзирая на обстоятельства и законность/незаконность применения.
Приведите мне пример, когда наш пацан не бросил бы свою игрушку, если бы на него направил пистолет реальный мент или наорал бы по "матюкальнику"?
Может на фильмы ориентироваться не стоит?

"У нас бы мента посадили невзирая на обстоятельства и законность/незаконность применения." - наверное вы живете в какой-то другой России. Более справедливой и человечной. Может оно и к лучшему.

Нет, я живу в той России, где полицейские после завтрака расстреливают детей и едят их на обед, за что и получают повышение по службе.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account