Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Пародия на немецкий "национал-социализм"
beriozka_rus
Как известно, нацизма на Украине не было, а неонацизма до сих пор нет. "Социал-национализм" это – современная пародия на немецкий "национал-социализм", её, так сказать, галичанско-селянская интерпретация.

Этот тезис убедительно доказали идеологи такой организации как ВО "Свобода", ранее называвшейся "Социал-Национальной партией Украины", а также идейные бойцы так называемой "Социал-Национальной Ассамблеи", из которых сформирован батальон "Азов".
"Азов" в центр. зале Главного управления МВД Украины по Киев области
Не трудно заметить, что украинский "социал-национализм" это что-то вроде зеркального (перевернутого) отражения германского "национал-социализма". Точнее, "социал-национализм" это – современная пародия на немецкий "национал-социализм", её, так сказать, галичанско-селянская интерпретация. Во всём мире подобные политические явления именуются таким понятием как "нацизм".

Командир "Азова" Андрей Билецкий, а по совместительству вождь и идеолог таких политических организаций как "Патриот Украины" и "Социал-Национальная Ассамблея", мало чем, в идейном плане, отличается от идеолога ВО "Свобода" Юрия Михальчишина. Между ними нет разницы, так как они оба обожествляют Третий Рейх и его теоретическое наследие. Германский нацизм они старательно изучают, популяризируют и пытаются на практике применять его методы. Например, Михальчишин в своё время защитил диссертацию на такую пикантную тему как "Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)". Для тех, кто не в курсе, NSDAP – партия Гитлера, а PNF – партия Муссолини. Билецкому диссертации писать было некогда.

До "Майдана" он неутомимо строчил брошюры о преимуществах социал-национализма для Украины и всего человечества, доказывая необходимость господства белой расы над неполноценными народами, которыми руководят семиты. Потом занимался истреблением "неполноценных москалей" на Донбассе. А теперь избран, в качестве "пламенного патриота" Украины, в Верховную Раду депутатствовать.

Общая идеология неонацистов порождает и их общую символику. Символом социал-националистического движения в Украине является немецкая руна "Wolfsangel" — "Волчий крюк". До того как "Социал-Национальная партия Украины" не была переименована в ВО "Свобода", её символом был именно "Волчий крюк". Он же красуется на эмблеме "Патриотов Украины", а также знамени батальона "Азов".

С "Волчьим крюком" на теле, одежде и рюкзаках ходят неонацисты из других, менее известных неонацистских организаций Украины. Впрочем, в плане идей и символики украинские неонацисты ничем не отличаются от своих иностранных единомышленников. В частности "Волчий крюк" использовал немецкий неонацистский "Юнге фронт" (Junge Front), а также его использует "Иранский Арийский Национальный Фронт", шведское "Белое Арийское Сопротивление" и американская организация "Арийские нации".

Как утверждают неонацистские идеологи, монограмма из сочетания латинских букв "I" и "N", обозначает лозунг "Идея Нации". Интересно то, что "Волчий крюк" в Третьем Рейхе был эмблемой подразделений СС. В частности он олицетворял танковую дивизию СС "Дас Райх", 4-ю полицейскую гренадерскую дивизию SS и 34-ю добровольческую гренадерскую бригаду "Ландсторм Недерланд". И это не случайно. На начальном этапе существования Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера, "Волчий крюк" также являлся одним из символов этой политической силы. Впоследствии он уступил место свастике. Но свастику-то сейчас пока на флаги не прицепишь, сознание народа Украины ещё не промыто пропагандой до полной умственной стерильности. Поэтому воспринимать с восторгом в наши дни свастику в виде истинного символа украинства могут не многие.

Память народа об ужасах нацизма не позволяет. Память об убитых миллионах украинцев носителями этого символа, до конца не стёрта из памяти людей. А вот "Волчий крюк" мало известен украинскому обывателю, хотя он не в меньшей степени, чем свастика, символизирует массовые убийства эсэсовцами в Украине людей. Миллионов людей. В том числе женщин, детей и стариков. Интересно то, что в Германии "Волчий крюк" в качестве символики официально запрещен. А вот в Украине он официально красуется на знамёнах украинского батальона МВД "Азов" и рукавах ее героических бойцов истинно "арийского происхождения". И теперь под символом такой нацистской организации как SS, вновь убивают. Теперь жителей Донбасса. Но убивают не немецкие национал-социалисты, а их идейные наследники – украинские социал-националисты.



При этом заметьте, что батальон "Азов", представляющий собой вооружённый отряд украинских неонацистов, является подразделением Министерства внутренних дел Украины (!). То есть, нынешняя официальная украинская власть не просто дружит с неофашистским отрядом, но и превратила его в официальную структуру ведомства, а значит и государства. Кто-то может сказать, что это случайность. Хорошо. Допустим это так.

Тогда как можно объяснить тот факт, что на уровне Генеральной Ассамблеи ООН нынешняя украинская власть категорически отказывается поддержать резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и запретом неонацизма? Тоже совпадение? 21 ноября третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН.

Три страны высказались против — Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались. Ну, хорошо, допустим, Канада и США о нацизме знают лишь благодаря сказкам Голливуда, но ведь Украина в годы Великой отечественной войны, в борьбе с германским нацизмом потеряла пять с половиной миллионов мирных граждан и два с половиной миллиона погибших на фронте! То есть в целом нацизм убил в те годы 8 миллионов жителей Украины (!) и полностью разрушил нашу страну! Тогда смерть вошла в каждый украинский дом!

И вот теперь, Украина, взяла и открыто плюнула на могилы миллионов убитых и замученных нацистами людей! Более того, сейчас украинская власть не просто категорически отказывается бороться с наследием украинского нацизма, но активно пропагандирует его всеми доступными способами, и даже формирует из украинских неонацистов подразделения МВД (!).

А знаете, как официальный Киев объясняет свой отказ поддержать антинацистскую резолюцию ООН? Нет, не тем, что в фундаменте украинской идеологии лежат концепции разных фашистских течений, в том числе и нацизма, и не тем, что нынешние официальные "герои" Украины сражались в рядах SS и германского Вермахта, а тем, что нацизм не уровняли со "сталинизмом". Замечательная идея, не правда ли? Вот только странно, почему тогда украинское руководство не требует прировнять к нацизму американизм?

Ведь не секрет, что за годы колонизации Америки, как утверждают специалисты, европейскими переселенцами, а потом и американской армией, в целом было уничтожено от нескольких сот тысяч, до несколько миллионов индейцев (!). Их убивали как животных, от которых надо очистить землю. А тех, кто остался в живых, американская армия загнала в резервации. Всё это подавалось как борьба за "жизненное пространство".

А почему украинское руководство не хочет приравнять к нацизму украинство? Ведь по приказу руководства Организации украинских националистов, во время Великой отечественной войны на Волыни было уничтожено около 200 тысяч поляков! А убитых евреев вообще никто не считал. ОУНовцы убивали не только мужчин, но и женщин, стариков, детей, даже младенцев! Ибо Степан Бандера велел очистить от враждебных наций "жизненное пространство" для украинцев. К тому же члены ОУН и ядро УПА носили форму Вермахта и SS. Кого же тогда, если не ОУН и УПА приравнивать к NSDAP и SS? А у кого заимствованы сейчас так популярные в Украине приветствия "Слава Украине!" — "Героям слава!"? Кто-то ещё не знает? Ну, так я скажу – у ОУН. Так приветствовали друг друга украинские нацисты. А сейчас так приветствуют друг друга руководители украинского государства и представители сознательного украинства.

Что это значит? Что они признают себя в качестве продолжателей дела Степана Бандеры? Судя по тому, что сейчас происходит на Донбассе, этого нельзя исключать. Так почему же Киев решил приравнять к нацизму именно сталинизм? Да, по сути – безжалостный, но абсолютно далёкий от нацистской, каннибалистской идеологии и практики? Не потому ли, что при помощи мифов о его терроре (масштабы которого раздуты пропагандой в разы) можно вбивать клин между Украиной и Россией, параллельно прикрыв украинских нацистов, служивших Третьему Рейху, и нынешних украинских неонацистов, уже встроенных украинской властью в систему государства?

Источник






?

Log in

No account? Create an account