Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Корабль «Вице-адмирал Кулаков» совершил самый длинный в новейшей истории России поход
beriozka_rus

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» завершил дальний поход и вернулся в главную базу флота – город Североморск, сообщил начальник штаба СФ вице-адмирал Николай Евменов.

«Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» стал в новейшей истории России рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля. Он начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота – города Североморска и продолжался 265 дней, из которых большую часть экипаж провел в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России», – отметил представитель флота, передает ТАСС.


БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств. Североморцы оставили за кормой около 35 тыс. морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, а также провели ряд учений и тренировок по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, спасению терпящих бедствие и по противодействию терроризму.

При этом одной из основных задач похода корабля оставалось обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России.

В ближайшее время экипажу БПК будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

В середине декабря сообщалось, что большие противолодочные корабли Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» встретились в Средиземном море. Отмечалось, что «Вице-адмирал Кулаков» уже поставил рекорд по длительности похода надводного корабля в новейший период истории Северного флота.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Валерия Герасимова, Россия за год увеличила в полтора раза количество дальних походов военных кораблей.


?

Log in

No account? Create an account