Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
"Ось зла", перезагрузка. О новом витке агит-войны против Северной Кореи и "вторжении России в Герман
beriozka_rus
Южнокорейские СМИ распространили сообщение о том, что КНДР делает попытки закупить у России сверхсовременные истребители Су-35. Причина — при всей своей воинственности северные корейцы не владеют сложными технологиями, а воевать против современных американских самолётов с помощью устаревших Су и МиГов у них не получится. Впрочем, с учётом международных санкций против КНДР, Россия также не отважится продавать им передовое оружие.

Для справки: Су-35, относящийся к поколению "4++", на экспорт вообще не поставляется. Сейчас авиазавод им. Гагарина загружен заказом российских ВВС, которым в этом году должен поставить 48 истребителей (на конец прошлого года было произведено и поставлено только 34).

То есть история южнокорейских СМИ является стопроцентной уткой. Впрочем, стоит отметить, что буквально позавчера ими было распространено не менее сенсационное сообщение о том, что ещё в 2012 году отрицательный северокорейский Ким поручил разработать "сценарий семидневной войны против Южной Кореи".

...Скорее всего, связана очередная волна фейк-публикаций с плановым обновлением в сознании граждан мира "оси зла". Напомним, что в данную фантомную конструкцию на сегодня входят КНДР (где "ходят в одинаковом, умирают с голоду и собираются всех завоевать"), Иран (где "работают над ядерным оружием, чтобы поставить западный мир на колени"), Сирия (где одновременно сосуществуют две виртуальных силы: "ИГИЛ, угрожающий всем", и "диктатор Асад, стреляющий в собственный народ"), с 2014 года Россия ("оккупировавшая Крым и вторгшаяся на Украину"), Куба (по традиции) и — факультативно — демократические республики Латинской Америки, когда там выбирают антиамерикански настроенных социалистов. Часть "оси" уже уничтожена как государства и превращена в дикое поле (как, например, Ирак и Ливия).

"Ось зла" является фантомной, но вполне эффективной конструкцией. Так, средний наш современник абсолютно убеждён, что он знает об устройстве Корейской Народно-Демократической Республики, о её нищете, зомбированности населения и маловменяемом руководстве. Наш современник, однако, не в курсе, что все новости из жизни КНДР он получает от прессы Южной Кореи, в законодательстве которой предусмотрен тюремный срок за положительные отзывы о КНДР, а производство самых дурацких уток относительно северян является социальным обязательством любых СМИ.

Любопытна, кстати, вот какая перспектива. В ближайшее время основным источником информации о России станет, вероятно, СМИ-машина киевского прозападного режима — сейчас старательно претендующего на функцию "южной кореи" при Российской Федерации.

В этом плане заслуживает внимания первый опыт премьер-министра киевской хунты А. Яценюка, сообщившего немецким СМИ о "советском вторжении на Украину и в Германию", которое он, Яценюк, помнит из истории.

Первый опыт выглядит пока несколько неуклюжим, но перспективы развития есть. Если учесть, что западный обыватель уже знает, что в России арестовывают и закрывают СМИ за критику Путина, сажают в тюрьму за гомосексуализм и всякое такое — нет никаких препятствий и к пересочинению прошлого.

Источник


?

Log in

No account? Create an account