Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Разоблачили Немцова и других «борцов за права»
beriozka_rus

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

2

Тайные телеграммы в Вашингтон
Ни для кого не секрет, что российские «несогласные» регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.

О ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета «Комсомольская правда» опубликовала выдержки из этих сообщений.

Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.

Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: «Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем…» — попросила Алексеева Макфола.

Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просил повысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими «уступками». «Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику… показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений… Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки», — говорится в телеграмме Джона Байерли.

Редактор интернет-сайта «Кавказский узел» Григорий Шведов попросил американцев «теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой».

А Лев Пономарев из организации «За права человека» и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.

Посол США подставил «несогласных»

Следующая телеграмма под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года рассказывает о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения «Солидарность», Григория Бовта из партии «Правое дело» и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии.

«…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму», — приводит американский посол слова своих гостей.

Кстати, после того как было обнародовано содержание этих докладных, Борис Немцов признался в интервью «Голосу Америки», что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.

Вот так просто «несогласные» объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина.Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. «По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением», — говорится в секретной телеграмме.

Однако американские дипломаты, судя по всему, не намерены делать за «несогласных» их работу. Иначе зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? «Депутинизация» должна исходить от самой России… Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции… он полностью поддерживает демократические реформы», — учит Макфол собеседников.

Стоит отметить, что WikiLeaks пока опубликовал отчеты только о нескольких встречах «несогласных» с американцами. Надо полагать, скоро мы узнаем, сколько еще было таких визитов и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего говорили они в стенах американского посольства, о чем Байерли мог доложить в Вашингтон и что теперь станет достоянием общественности.

источник


  • 1
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ В ИХ "любви к России!"!!!!

Меня интересует, являются ли эти разоблачения доказательством антигосударственной деятельности этой шайки? И будут ли, наконец, соответствующими органами предприняты меры по привлечению их к ответственности?

Эти хотя бы известны и давно себя дискредитировали. А новеньких опять надо будет пасти, ждать от них неизвестного, копить компромат и т.д и т.п. Зачем из них делать "героев-мучеников режима"?

Edited at 2015-02-06 12:49 pm (UTC)

И ведь ни хрена им опять не будет. Какой то крававый режим не кровавый, да еще и большинству граждан нравицца, вот ить непруха у местечковых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account