Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира
beriozka_rus
Период низкой цены нефти Россия уже переживала ранее, сейчас у страны накоплены большие финрезервы, заявил президент РФ Владимир Путин и предупредил о возможном шоке для мировой экономики последующего роста цен.

«Ведь в чем главный риск снижения цен на нефть? В том, что нефтегазовая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов. Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться. Это значит, что в определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком», — заявил глава российского государства в преддверии визита в Арабскую Республику Египет в интервью ежедневной ведущей египетской газете «Аль-Ахрам».

383952075

Такие потрясения, как отметил российский лидер, не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом.

«Предсказуемый и стабильный рынок энергоресурсов отвечает интересам всех государств, — говорит Путин. — Поэтому в нынешних условиях необходимо объединить усилия ответственных участников мирового рынка нефти, для того чтобы создать условия для его уверенного долгосрочного развития».

«Россия — активный участник мировых экономических отношений. И, конечно, на российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие как двукратное падение цен на нефть. Для России, как одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира, это означает определенные проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний. Вместе с тем отмечу, что с такими проблемами мы сталкиваемся не впервые. У нас имеется опыт прохождения предыдущего кризиса 2008–2009 годов. Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов», — напомнил президент РФ.

«Правительство приняло масштабный план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В нем предусмотрена поддержка реального сектора экономики и системно значимых кредитных организаций, содействие занятости, а также малому и среднему бизнесу. Будем оптимизировать бюджетные расходы, денежно-кредитную политику.

Что касается ближневосточного региона, где нефтедобывающие страны традиционно играют заметную роль, то нынешние нефтяные котировки здесь также оказывают заметное негативное влияние. Бюджеты многих государств сверстаны исходя из более высоких, чем нынешние, цен на нефть. К тому же регион сталкивается с новыми вызовами, и адекватные ответы на них потребуют привлечения дополнительных ресурсов. Поэтому на Ближнем Востоке растет понимание того, что нужно стабилизировать нефтяной рынок, уравновесить спрос и предложение», — сказал президент РФ.

  • 1

Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в своей записи «Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира [...]

Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира [...]

вот ещё одно доказательство


Под шумок о "сланцедобычи" США вернулись к идее добычи нефти на Атлантическом шельфе.

http://lenta.ru/news/2015/01/27/drilling/

Добавлю - и добыче на Тихокенском побережье США тоже.

При цене нефти 150 долл, Западной Европе придется дружить с Россией, а не США

Edited at 2015-02-10 01:16 pm (UTC)

Вспомните 1998-99 годы. Тогда ПЛАТТ.с был 9-11 баксов за баррель. Ну и что? При падении цены спекулянты ушли из нефтедобычи. Рухнула добыча сланцевого газа и нефти.Закрываются платформы добычи обычной нефти. Обьемы упадут и опять спрос будет выше предложения. Значит цена подымется еще выше максимумов в 110-115. Когда? Очевидно лаг времени между спадом предложения и ростом потребления. Это может быть 3-5 месяцев. В очередной раз капитализм доказывает свою не эффективность и спекулятивно-ситуационный характер. Нет плановости с стратегических отраслях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account