Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
День Неблагодарения
beriozka_rus

Постепенно проясняется общий замысел отказа многих западных политиков приехать на празднование 70-летия Победы в Москву. Из 68 приглашенных около половины не почтят своим присутствием великий праздник. Среди отказавшихся Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Словакии Андрей Киска и, разумеется, руководители Польши и стран Прибалтики.

Как рассказывают западные СМИ, это реакция на политику президента В.Путина в отношении Украины. Мол, Москва агрессивна, возрождает милитаризм, а мы знаем, чем это кончается. В то же время политика Запада изображается как образец открытости и миролюбия. На этом противопоставлении и строится информационное наступление на мировую общественность.

Однако полагать, что эта атака имеет целью лишь противодействие России, защищающей свои интересы, было бы неверно. Главы государств, которые приедут в День Победы 9 мая в Москву, будут приветствовать не только колонны демонстрантов, но и все народы бывшего Советского Союза, сообща сокрушившие фашистскую Германию. И в первую очередь они будут приветствовать русский народ. В этих приветствиях выразит себя благодарность тем, кто подарили Европе многолетний мир.

Точно так же и те, кто не приедут, выразят этим не только свое отношение к президенту Путину, но и ко всей России, к каждому её гражданину. В преддверии великого праздника обнажается настоящее отношение Запада к тем, кто укрепляет оборонную мощь России, сидит за штурвалами стратегических бомбардировщиков, ведет атомные подводные крейсеры в глубинах океана, кто стоит на защите интересов своей земли.

«Вы забыли, что проиграли холодную войну, что вас обвели вокруг пальца и разрушили вашу империю. Сегодня вы экономически слабая и внутренне разобщенная страна. Вы хотите своим праздником показать, что остались победителями. Нет, вы не победители. Вы - проигравшие, и, игнорируя ваш праздник, мы это подчеркиваем. И не пытайтесь вернуться в мировую политику со своими интересами. Там за вас уже всё решено. Вы хотите чего-то добиться на Украине? Мы не позволим вам это. Украина будет такой, какую мы захотим». Так на самом деле звучит не артикулированное, но явное послание русскому народу от Запада.

Однако политическая логика - дама требовательная. Отказ приехать означает сказать «А», но как будет выглядеть «Б»? Западные лидеры теряются, подыскивая замену Москве в качестве места празднования Великой Победы. Какие только варианты не предлагались в последнее время - от польского Вестерплатте, где прозвучали первые выстрелы войны, до Берлина, где она закончилась. Согласия пока не достигли. Хотя чего проще. Уж если русским отказывают в Победе над фашизмом, то есть резон вернуться к его истокам - на стадион в Нюрнберге. Там фашизм заявил о себе в полный голос. Идея-то плодотворная. Посмотрите, кто в таком случае соберется на трибунах стадиона, когда-то сотрясавшегося от нацистских военных маршей:

- Барак Обама и Дэвид Кэмерон, наследники политиков, взрастивших гитлеровский фашизм и толкнувших Гитлера на Восток. В мире об этом знают не так много, но, может быть, пришла пора подробно рассказать об участии американского капитала в возрождении немецкой военной индустрии и о том, как англосаксы вели Гитлера к власти?;

- Ангела Меркель, запамятовавшая, что в том же Нюрнберге немецкий нацизм был проклят навеки и Германии было навсегда запрещено участвовать в военных блоках. Сегодня госпожа Меркель добивается преобладания германской силы в Европе и считает украинских нацистов надежной опорой такой политики;

- президенты Словакии и Болгарии, чьи войска переметнулись на сторону Красной армии в последние недели войны, а до этого ассистировали немецким нацистам в их завоевательном походе. Значит, русофобия старой восточноевропейской буржуазии вновь заявляет о себе в делах новых поколений политиков;

- лидеры Польши и прибалтийских республик, чьи буржуазные правительства сопротивлялись освободительному походу Красной армии, вскармливая бандповстанческие движения и формируя дивизии СС.

Поведение этих людей, продолжающих дело своих предков, понять можно. В конце концов, это тоже голос крови. Гораздо обиднее смотреть на руководителей государств, которым просто запретили приезжать в Москву. Этим страдальцам постоянно выкручивают руки за кулисами ООН, заставляют голосовать против России, выступать с нелепыми, противоречащими их собственным интересам заявлениями. Таких много в Азии, есть такие и в Латинской Америке, и уж что говорить об Африке. Всё-таки многолетние усилия США по установлению в мире единомыслия не пропали впустую. Что, их тоже позовут на стадион в Нюрнберге?

А ведь впечатляющая может получиться картина! Вылепить из гипса копии могучих гитлеровских орлов и водрузить их над входом на стадион нетрудно. Собрать по всей Европе бывших вояк из легионов «Ваффен-СС» - тоже нет проблем. Из одной Прибалтики их приедет не одна сотня в полном обмундировании, а с Украины, наверное, и побольше.

И уж совсем просто привезти лихую молодежь из «Правого сектора», вручить ей барабаны и штандарты дивизии «Адольф Гитлер» и выпустить колоннами перед зрителями с криком «хайль». Их и учить не надо. Всему уже обучены.

Подробности организации шабаша можно отдать на усмотрение организаторов праздника. В Европе таких умельцев много. Они постараются, потому что Западу такой праздник очень нужен. Назовем его на англосаксонский манер - День Неблагодарения.

P.S. Кстати, в последнем номере еженедельника «Шпигель» на обложке помещён коллаж: Ангела Меркель в окружении офицеров гитлеровского вермахта осматривает достопримечательности Афин. Вот и пахнуло 1933 годом.



Источник: fondsk.ru.

  • 1
Не делайте мне смешно. Еще дымились развалины Дрездена, а Черчилль уже штудировал свою фултонскую речь, пиндосы же тем временем планировали атомные удары по Японии, чтобы поставить на место СССР. Вы таки считаете, что для пиндосов и их шестерок день НАШЕЙ ПОБЕДЫ это радостное событие?

День Победы - это триумф НАШЕГО народа, а все остальные могут идти нах.

Edited at 2015-03-23 12:23 pm (UTC)

Вы не кручиньтесь. Все эти обамики, кэмероны, меркели так и не смогли на протяжении уже почти 200 лет завоевать Россию в полное подчинение своим хозяевам - жидомасонам из "мировой закулисы". Хотя очень старались. И даже были близки к успеху втянув ее в Первую Мировую, устроив переворот и оккупировав знасительные территории. Тднако, не вышло. Не выйдет и в этот раз.
А обращать внимание на тявкающих шавок - презиков недостран типа Прибалтов и вовсе не стоит. Собака лает, караван идет. Слон с трудом может услышать Моську. И то, если очень прислушается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account