Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
РЖД предлагает построить супермагистраль от Лондона до Нью-Йорка
beriozka_rus
Общее расстояние дороги между Лондоном и Нью-Йорком может составить более 20 тысяч километров. Создать подобную магистраль предложил президент РЖД Владимир Якунин на заседании Российской Академии наук в Москве, передает CNN.

Трасевразийская магистраль может включать в себя не только железную дорогу, но и нефте-, газо- и водопроводы и другие коммуникации, она поможет развиваться сопредельным территориям, уверен автор проекта Владимир Якурин. Он не уточнил, как именно будет соединена Россия и Аляска в районе 88-километрового участка Берингового моря - железнодорожным или автомобильным мостом, паромной переправой или тоннелем. Также открытым остался вопрос о цене и инвесторах мегапроекта, оцененного в триллионы долларов и названного “ГОЭЛРО 21-го века”. Однако по мнению президента РЖД, “этот межгосударственный, межцивилизационный коридор даст новый импульс развития глобальной экономике и поможет преодолеть системный кризис, создав новые предприятия и рабочие места”.

Следует напомнить, что Транссибирская магистраль, построенная в Российской империи, окончательно была введена в эксплуатацию спустя 17 лет после начала строительства. Ее протяженность составила 9298,2 км.


  • 1
"Глупость и тупость преобладали мучительно" - Ф.Сологуб. Соединение северного и южного полюсов ж/д магистралью под управлением якунина позволит развеять скуку пингвинам

Собственно, обсуждение этого проекта идёт уже не первое десятилетие.
Действительно - очень разумное решение, сулящее многие выгоды мировой экономике.

На сколько я понимаю, практически вся дорога уже существует и речь идёт лишь о создании участка от Якутска до мыса Дежнева и переправы на Аляску.
В качестве переправы преобладает проект тоннеля.
Инвесторов хватает - нет политического решения.

Edited at 2015-03-26 06:19 am (UTC)

Для этого придется захватить Лондон и Нью-Йорк.

Этот проект не новый, идея на самом деле интересная. Думаю, что в текущей политической и экономической ситуации ее придется снова отложить :(

Придется в вспомнить опыт партизан, взрывавших мосты с вражьими эшелонами. Этот проект полезен только для США.

ВСМ Москва-Петербург и Москва-Казань не могут построить,а что говорить о данном чуде. Такое только во сне может быть

РЖД предлагает построить супермагистраль от Лондона д

Не зря когда-то Николай поставил в России широкую калею. И неф им по ней ездить... наши сырьевые запасы вывозить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account