Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Ветеран о бандеровцах
beriozka_rus
|Слова ветерана Великой Отечественной Войны В.Ф. Лаврушина

Фронтовик, а впоследствии ректор Харьковского университета профессор В. Ф. Лаврушин (1912-2003) возглавлял комиссию по изучению преступлений нацистов в Освенциме. В материалах Нюрнбергского процесса есть его отчет. О бандеровцах он говорил так:



"Несмотря на то что я глубоко вник в самые гнусные и бесчеловечные тайны Третьего рейха, в пожилом возрасте я с немцами примирился. А с бандеровцами примириться не могу. Дело даже не в том, что они против нас, освободителей Западной Украины от немецкого фашизма, вели подлейшую партизанскую войну. Немцы раскаялись, осудили фашизм, стали преследовать нацистских преступников, помогать жертвам фашизма и т.д. А бандеровцы — нет! Они передали свою идеологию новым поколениям националистов, восстановили свои политические партии и общественные организации, а теперь стараются еще и героизировать свое бандитское прошлое. Поэтому с ними примирения быть не может…

Я думаю, что простить бывшего бандеровца можно — не ради него, уже старого, жалкого и ничтожного, а ради очищения собственной души от скверны застарелой вражды и ненависти. Именно простить, а не реабилитировать, и уж тем более — не героизировать. Этот акт прощения может носить лишь личный характер, распространяясь на отдельных людей, но не может быть прощения явлению..."


  • 1

Полностью присоединяюсь

See subj.

Простить...
Похоронить. Помянуть. И на поминках - простить.
Не раньше.

Привет! Меня зовут Настя.
Живу в Москве. Пишу обо всём понемножку)
Будем друЖЖить?

Возрождение бандеровцев

Возрождение происходило программно по линии КПСС после провала путча, как месть за отстранения от Власти на СССР Ельциным в 1991-м году и под девизом "Чем хуже тем лучше!" довести народ до свержения неугодной им власти и самим вернуться. Представление героями "руховцев-бандеровцев" было замечено в 1992-м году полковником политотдела киевского ВИРТУ ПВО. Это могут под присягой подтвердить сотрудники киевского ВИРТУ ПВО. Это мне выпускнику стало известно. Такие факты были и в других местах. Это недоработка! Во вторую очередь подключились американцы, как немцы в своё время поощряли большевиков. Печально, что 40 млн на Украине сделали стадом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account