Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как телеканал "Дождь" готовит сенсации
beriozka_rus

Глядите, как "сверхъобъективное СМИ для интеллектуалов" относится к созданию заголовков.

Итак, небольшая преамбула. Сегодня утром в городе Челябинске нелегальные мигранты-узбеки, ожидавшие депортации в спецприемнике УФМС, подрались с охраной и сломали дверь. Самому дерзкому, судимому и лихому мигранту удалось сбежать. Его ищут. О ЧП, примерно в вышеуказанном тоне, написали с полсотни СМИ.

А как подает это — действительно, весьма неприятное происшествие — телеканал "Дождь": "В спецучреждении ФСИН в Челябинске произошел бунт". С легкой руки журналистов "Дождя" спецприемник (а в Челябинске он представляет собой нечто среднее между залом ожидания и обезьянником) Управления Федеральной Миграционной Службы — ведомства почти гражданского и совсем нестрашного — превращается во вполне себе уголовно-исполнительное, да еще и СПЕЦ(!)учреждение ФСИНа (Федеральная Служба Исполнения Наказаний).




Согласитесь, бунт в какой-то "секретной" тюрьме (а что еще приходит на ум после слов "спецучреждение ФСИН") событие куда более серьезное и зловещее, нежели обычный дебош в обезьяннике для нелегальных мигрантов. А учитывая то, что львиная доля людей сейчас читает лишь заголовки, в фонд создания информационного ада вокруг и внутри России летит золотой червонец.

Будьте бдительны, господа, и берите зонты, когда читаете новости.


  • 1
Профессиональные дезагонщики.

Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.

пусть завтра все будет хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account