Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Против УДО Васильевой выступили 70% россиян
beriozka_rus
Большинство россиян (70%) высказались против условно-досрочного освобождения (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения, сообщили "Интерфаксу" социологи.

Положительно к такому решению суда относятся 8% участников опроса, проведенного "Левада-Центром" 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Еще 13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа.

Ранее в ходе майского опроса "Левада-Центра" выяснилось, что 61% россиян считает слишком мягким вынесенный Васильевой приговор - пять лет колонии с компенсацией ущерба. По мнению 12% респондентов, приговор соответствовал вине осужденной, а 2% назвали решение суда слишком суровым. Каждый четвертый россиянин (25%) тогда не смог оценить справедливость приговора.

Слухи, связанные с персоной Васильевой, а также информация о ее возможном УДО вошли в десятку самых запомнившихся россиянам новостей за последние четыре недели - об этом сказали 11% участников августовского опроса.


Также блого сфера не осталась в стороне от этого события. Новость об освобождении Васильевой вызвала резкий всплеск возмущения в блогосфере Рунета.

Вот самые яркие выскажывания:

Сергей Доренко:

"Евгению Васильеву освободили. Предлагаю сегодняшний день отмечать ежегодно как День Правосудия!"

Ирина Володченко:

"Условный срок для Васильевой - циничный плевок от системы всем нам. Правосудие все!"

Сергей Митрохин:

"Освобождение Васильевой - пощечина всему российскому обществу".

Игорь Коротченко:

"Интересно, какой приговор получила бы госпожа Васильева за те же деяния в Китае? Даже страшно представить...".

Илья Ремесло:

"Распылил балончик на концерте певца ртом - 3 года строгача. Воровала миллиардами – условка. "В судах коррупции нет"

Соболь Любовь:

"Позор какой. Столько шума и внимания к делу и даже в таких условиях "спустили на тормозах".

Николай Стариков:

"Когда оцениваю ситуацию с освобождением Васильевой, то соглашаюсь с Глебом Жегловым. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если вернул украденное".

Алексей Гусев:

"Васильеву освободили. Поистине сидят не те, кто украл вагон с картошкой, сажают тех, кто крадёт картофелину, им делиться нечем".



Лично я хочу присоединиться ко всем, кто в данном случае с осуждением относиться к правоохранительной системе. Этот случай наглядно показал, что в стране есть "элита", которой все позволено, и есть все остальные, на которых закон распространяется в полной мере.

Позор судье, который вынес данное решение. Явно имея при этом свои корыстные цели.

Остается пожалеть одного Путина, чья "химия власти" сильно пострадает из-за договоренностей элит. Главный коррупционер страны на свободе, значит можно воровать дальше!

Теперь еще с большим интересом буду ждать решения суда по делу бывшего Сахалинского губернатора. Посмотри не все ли еще потеряно..


  • 1
Левада, сэр.
это многое объясняет. вы еще на опрос в бложике навального сошлитесь.
ну да и мнение Миторохина для нас конечно же черезвычайно ценно.

Мне эта девушка тоже сильно не нравится.
Но что, кроме эмоций, не так с её освобождением?

Главный коррупционер уж точно не Васильева. И даже не её шеф Сердюков

Кого-кого пожалеть?

Ну не смешите пожалуйста. Главный вор в законе - это сам господин Путин. И все, что происходило по делу "Оборонсервиса", да и вообще вся верхушка коррупционной вертикали - это его вотчина и дела его команды.
К сожалению альтернативы (если мы хотим избежать глобальных потрясений) Путину пока что не видно (в немалой степени и потому, что любому ПОРЯДОЧНОМУ человеку, который способен стать такой альтернативой, крылья не то, что подрежут, а тупо обрубят еще на старте (возможно и вместе с головой)).

Edited at 2015-08-27 11:02 am (UTC)

Re: Кого-кого пожалеть?

Да не дай Бог таким вот "ПОРЯДОЧНЫМ" как вы дать возможность стать альтернативой! Вас таких умников кастрировать надо не то что...))

Edited at 2015-08-27 07:14 pm (UTC)

Вот единственное о чем жалею, нет у меня супер-памяти всех вас таких умников запоминать, что бы после, когда всем все станет понятно, тупо напоминать, тыкая как котов в свое же дерьмецо! Ну да ладно, чего то я слишком жесток сегодня....)

У нас такая судебная система. Судья может всё. Он сам неподсуден. Так и в СССР было. Люди со связями никогда не сидели. Ежу понятно, что Васильева баба ушлая. Знала, что делала. Знала как выйти сухой из воды. Вышла.

Я вообще не понимаю, чего народ удивляется. Столько людей работают по серым схемам, получают з/п по серым схемам, уходят от налогов, алиментов, подставляют под ответственность третьих лиц и т. д., но при этом не сидели ни разу. Законодательство у нас такое, что позволяет делать очень многое не нарушая закон. И миллионы так живут у нас. И Васильева так делала. Знала где какие дыры в законодательстве, знала как свести ответственность к минимуму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account