Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган про хозяев и рабов
beriozka_rus
Минувшая неделя ознаменовалась началом новой войны, точнее разжиганием старого территориального конфликта между Азербайджаном и Арменией. Война началась внезапно, в 2 ночи начался обстрел, и азербайджанские диверсионные группы заняли несколько сел в Нагорном Карабахе. Сейчас идут активные боевые действия по всей линии соприкосновения. Несколько стран, в том числе и Россия, выступили за немедленное прекращение боевых действий в непризнанной республике.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с самым феерическим заявлением, по его мнению, Нагорный Карабах однажды непременно вернется к своему настоящему хозяину – Азербайджану. Турецкий лидер заверил, что поддержит Баку в карабахском конфликте.
Источник

Фраза «Должен вернуться к своему хозяину», на минуточку звучит из уст лидера, называющего себя демократом, и это в современном мире! Варварская фраза, которая только ведет усугублению военного конфликта и разжиганию ненависти.

Важно понимать, что без исторического взгляда эту фразу, ее до конца не понять. Я напомню, что в Карабахе живут этнические Армяне, потомки, тех кто пережил геноцид Османской империи. В начале прошлого века погибло более миллиона человек. Мужчин избивали, пытали, использовали как рабов до полного истощения, женщин насиловали, детей убивали. Нет такого преступления, которое не совершила бы Османская империя против Армян. Людей ставили в условия приводящих к неминуемой смерти. Над людьми проводились бесчеловечные медицинские эксперименты, Армян именовали «опасными микробами», а значит, что угодно можно было с ними делать.
Мы много слышали, как фашисты издевались над людьми, но мы не слышали, как Османская империя уничтожала Армянский народ. Почитайте, от этих историй волосы встают дымом:

http://arm-world.ru/3844-genocide-armyan.html

http://24april1915.info/news/1/1-0-5



http://www.pravmir.ru/nastupala-nasha-ochered-muchenichestva-vospominaniya-o-genotside-armyan/

В рамках всего выше изложенного, фраза Эрдогана, что Нагорный Карабах однажды непременно вернется к своему настоящему хозяину, звучит варварски. Эрдоган забыл, что Османской империи уже давно не существует, а значит методы принуждения, которые там использовали уже в прошлом.

Конечно, запад пропустит мима ушей, как президент Турции делит народов на хозяев и рабов,  до тех пор, пока они им нужен.

  • 1
Своя правда есть и у Азербайджана,-армяне прихватили не только территорию автономной области, но и сопредельные земли, при этом изгнав азербайджанцев с контролируемой территории, причем многочисленные убийства были именно в отношении азербайджанцев. Так что нарисовать картину одной краской не получиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account