Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Как не стать политическим пенсионером?
beriozka_rus
В сентябре грядут новые выборы в Государственную Думу, страна приближается к очередному политическом циклу. Для многих политиков это возможность остаться у руля,  а не уйти на политическую пенсию. На прошлых выборах оппозиция использовала выборы, как повод для дестабилизации ситуации в стране. Красивые лозунги, многотысячные акции в центре столицы, все СМИ тиражировали акции протеста на многомиллионную аудиторию. Тогда перед многими политиками встал вопрос, какую из двух сторон поддержать!



Один поход в американское посольство или поездка в Штаты могла сказать больше, чем любое публичное заявление. Вот на фото наши либералы стоят рядом с Байденом, который сейчас курирует майдановскую власть на Украине, любое его указание Порошенко выполняет не задумываясь.

По правую руку от Джо Байдена стоит Оксана Дмитриева - депутат Госдумы ВСЕХ СОЗЫВОВ!!!

В апреле 2015 года, она была справедливо изгнана из партии «Справедливая Россия» причиной тому стали финансовые претензии и сокращение партийных рядов: ревизионная комиссия указала на расходование 21 млн руб. без утверждения на совете отделения, с 2010 г. численность эсеров в Петербурге сократилась в 13 раз (до 1000 человек). Также ей предъявлялись претензии, в фальсификации внутрипартийного выборного процесса, и то, что в информационной политике она осуществляла не продвижение имиджа партии, а под этой маркой фактически занималась собственным самопиаром на радио и ТВ.

image_2016-05-11_15-33-28.png

Чуть позже Дмитриева была выведена и из состава совета фракции "Справедливой России" в Госдуме, тем самым лишившись и поста зампредседателя фракции.

Несмотря на эмоциональный конфликт с руководство и изгнание из партии Оксана Генриховна не потеряла политические амбиции и снова планирует сесть в кресло депутата Государственной Думы.
Прагматизм Дмитриевой великолепен: развалив петербургскую ячейку партии СР (с 2010 г. численность эсеров в Петербурге сократилась в 13 раз) - она присоединилась к новому проекту – «Партия Роста» (бывшая партия Прохорова «Правое дело»).

Кто-нибудь знает общественные инициативы этой партии, о которых говорили СМИ? Есть ли представительство у партии в регионах тоже не понятно! Как много лидеров общественного мнения рекомендуют эту партию? (известные журналисты, общественные и заслуженные деятели т.д?) Зато, судя по рекламным щитам с изображением Оксаны Дмитриевой, которые уже установленные на улицах северной столицы, партия имеет достаточно хорошее финансирование.

Куда примкнуться?

В «Партию Роста» Оксана Генриховна пришла не сразу, ей  пришлось долго искать союзников, и создавать политические проекты. Первоначально, рассматривался вариант преобразования в партию движения "Развитие предпринимательства", которое имело отношение к эсерам. Но идея оказалась не состоятельна. К тому же Госдума приняла законопроект, запрещающий движениям становиться партиями, так что можно было и не успеть.
Затем Оксана Дмитриевна заявила о создании собственной «Партии Профессионалов», по задумке её новый политпроект должен был реализовываться на партийной основе, но для этого нужно было искать одну из уже зарегистрированных партий. На этой платформе в мае 2015 года Дмитриева пыталась организовать союз партией «Национальной безопасности России» (ПНБР).

Зачем ей понадобился этот союз? А затем, что новая партия могла участвовать в региональных выборах уже в сентябре 2015 (а это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы успеть раскрутиться до выборов 2016 года, когда будут избирать Госдуму), ей была нужна уже действующая партийная "лицензия". Для участия в выборах партия должна быть зарегистрирована за год до них. А ПНБР была одной из малых партий, которой регистрация была выдана еще в 2012 году.

Тем не менее, это не помогло (кандидатов от ПНБР не допустили к региональным выборам) и уже в сентябре Дмитриева пыталась вступить в коалицию с другими партиями, имеющими лицензию на выборы Госдуму. В частности, она вела переговоры с «Гражданской силой», но в конце этого года политтехнолог Андрей Богданов объявил об объединении этой силы со своей Коммунистической партией социальной справедливости. После этого Дмитриева лишилась возможности создать коалицию с этой силой.

И наконец, в феврале 2016 года, Дмитриева нашла выход в объединении с партией Титова "Правое дело", после рэбрендинга ставшей «Партией Роста».
Почему Дмитриева пошла в партию Титова? Дмитриева несколько странно выглядит в партии, которая ставит своей целью защиту интересов предпринимателей. Ее повестка левосоциальная, а не правая.
Но ей это и не важно. Она уже во всех партиях побывала. И от Яблока ушла, и от СР ушла. И от Роста уйдет. Прямо колобок какой-то, а не политик..

Что за РОСТ?

Всероссийская политическая партия «Правое дело» — официально зарегистрированная правоцентристская партия. Создана в 2008 году на основе трех партий либеральной направленности: «Гражданская сила», «Демократическая партия России», «Союз правых сил».

Борис Титов Председатель «Партии Роста»
У Бориса Титова сборная солянка из выходцев из "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ. В начале за ней стоял Миллиардер Прохоров, в 2011 году он был председателем партии «Правое дело». В настоящий же момент членом Генсовета партии является глава «Русала» Олег Дерипаска.

В общем, классическая олигархическая тусовка. Судя по новостям с официального сайта «партии Роста» актив политического проекта выступает на публичных мероприятиях, участвуют в круглых столах, короче занимаются болтовней. На сайте нет ни одной новости, где партия сама участвовала или организовывала массовые акции, пикеты, любые мероприятия, по которым возможно было бы оценить реальное количество сторонников партии. Это важный показательный момент. Такое бывает, когда у политической структуры стоит задача не отстаивать интересы общества, а интересны узкого круга лиц.

Когда уже некуда расти..

Запрос на появление новых партий в Государственной Думе бесспорно в обществе есть. Понятно, что «Единая Россия» уже не в состоянии отстаивать интересы многих граждан России. Люди хотят голосовать за новых политиков, видеть свежих игроков в законодательном поле страны. Но является ли Дмитриева этим «свежаком», скорее она пытается обличить себя в новую упаковку, чтобы снова избиратель ее выбрал.

Это как в продуктовом магазине, чтобы не списывать просроченную продукцию администрация переупаковывает товар, и ставить новую дату изготовления. Благодаря чему товар уходит с полки. В итоге, издержки берет на себя обманутый покупатель, который плати деньги за испорченный товар. Так и Оксана Дмитриевна – это политик, который уже не в состоянии понимать и отстаивать интересы страны и общества, но пытается переоблачиться и с новой оберткой зайти на политический рынок. Потому, что уйти от кормушки после четверти века в политике ей уже нереально.


  • 1

Как не стать политическим пенсионером?

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Как не стать политическим пенсионером?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как не стать политическим пенсионером? [...]

Как не стать политическим пенсионером?

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «Как не стать политическим пенсионером?» в контексте: [...] нал взят у в Как не стать политическим пенсионером? [...]

Как не стать политическим пенсионером?

Пользователь moskit_blocked сослался на вашу запись в своей записи «Как не стать политическим пенсионером?» в контексте: [...] й рынок. Потому, что уйти от кормушки после четверти века в политике ей уже нереально. источник [...]

у нас тут недавно на улице газетки раздавали, какая она хорошая, "за русских, за бедных" )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account