Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Новые антитеррористические законы: мировому злу объявлена тотальная война
beriozka_rus
14 мая государственная дума России приняла новый антитеррористический пакет законов. Новые законы призваны ужесточить наказание за террористическую деятельность и пособничество ей.

Очень важный момент это закрепление в российском законодательстве нового состава преступления – «международный терроризм». Действия, совершённые за пределами РФ, и представляющие угрозу жизни, здоровью или свободе российских граждан теперь караются наказанием вплоть до пожизненного заключения, что, конечно, не отменяет предварительное замачивание в сортире.



У международного терроризма нет границ, не будет теперь границ и у российского антитеррористического законодательства. Ужесточается наказание для лиц, финансирующих терроризм. По новому закону их можно изолировать от общества на срок до 15 лет, присовокупив к ограничению свободы крупный денежный штраф. Вербовщикам и лицам, склоняющим к совершению терактов, тоже грозит до 15 лет тюрьмы.

Краткий список новаций:
— Ответственность с 14 лет за террористические преступления, включая несообщение о преступлении и прохождение обучения в целях занятия терроризмом;
— Срок заключения от 15 лет за пособничество терроризму;
— Введение ответственности за недонесение о террористическом преступлении (ст. 280 и 282 не подпали).
— ЗАМЕНА ШТРАФОВ И ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО 282-й РЕАЛЬНЫМИ СРОКАМИ от трех до пяти лет (теоретически, тут может быть условка). Напомним, что до этого львиная доля приговоров по 282-й заканчивалась штрафами-работами, теперь в лучшем случае — условный срок. Такие же изменения за создание экстремистского сообщества-организации.
— Появление статьи «Содействие экстремистской деятельности», наказывающая лишением свободы от 5 лет.
— Появление статьи «Акт международного терроризма», делающей подсудной РФ теоретически любой теракт в мире.
— Доступ следователей к личной переписке в соцсетях, причем за период до 3 лет до момента вынесения судебного решения. (Подобная практива во всю используется в США);
— Запрет на производство гражданского оружия из боевого стрелкового, в том числе антикварного;
— Гражданство РФ может быть отозвано, если будет установлено, что заявитель подавал на него заведомо ложные документы;
— Гражданство РФ может быть отозвано у осужденного террориста-экстремиста, если у него есть другое гражданство или гарантии его приобретения;
— Операторы связи обязаны хранить вообще весь трафик пользователей три года.
— Запрет на выезд из страны на 5 лет за предупреждение от органов о недопустимости занятия терроризмом (хорошая новость: в статьи, по которым выносят предупреждения, 280-я и 282-я не вошли).

В новом пакете закона обратили внимание на одну из важнейших составляющих современного терроризма – информационную составляющую. Призывы к осуществлению терроризма или публичное оправдание терроризма в интернете теперь карается миллионным штрафом и семью годами тюрьмы. Как известно, ИГИЛ осуществляет через интернет широкомасштабную информационную кампанию в свою поддержку.

Также необходимо приструнить оголтелых «украинских патриотов» и российских либералов. Терроризм стремительно молодеет. Например, ИГИЛ начинает вербовать в свои ряды детей ещё дошкольного возраста. Этот факт нашёл отражение в новых поправках. Ответственность за терроризм помолодела. Теперь за терроризм можно привлечь к ответственности с 14 лет. Пособников террористов, участвующих в захвате заложников, организации незаконных вооружённых групп или терактов ждёт лишение свободы на срок до 20 лет.

Осуждённые террористы с двойным или тройным гражданством будут лишаться российского паспорта. Это лишит их законной возможности въехать на территорию России после отбывания наказания. Также данный закон служит явственным сигналом для тех, кто работает против интересов России за рубежом. Обычно у таких лиц двойное или тройное гражданство.

В свою очередь, гражданам России, подозреваемым в причастности к террористической деятельности, будет ограничен выезд за рубеж. Сделано это, чтобы воспрепятствовать международной стажировке в террористических лагерях. Федеральные операторы связи теперь обязуются в течение 3 лет хранить записи разговоров, текстовые сообщения и изображения, чтобы предоставлять их в случае необходимости спецслужбам. Сейчас операторы хранят только детализацию звонков и список оказанных услуг. В общем, мировое зло получает достойный законодательный ответ. Мировой терроризм ведёт против России тотальную войну, поэтому необходимо пресекать террористическую деятельность самым жёстким образом. Терроризму нет места в современном мире.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account