Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Двуликий Рыжков
beriozka_rus
После присоединения Крыма, российская оппозиция оказалась в крайне неудобном положение. С одной стороны подавляющая часть общества с энтузиазмом восприняла данное событие, с другой стороны нужно было выступит против этого популярного шага, а значит против своих потенциальных избирателей. В итоге большинство оппозиционеров в тот момент молчали в сторонке, пока народ ликовал.

Не смотря на это были и "смельчаки", которые все же выступили с заявлением, о том, что Крым часть Украины. К примеру, оппозиционер Владимир Рыжков, который в октябре 2014 года на радио "Эхо Москвы" сделал вполне конкретное заявление. Сегодня даже дураку понятно, что гнуть линию "Крым не наш" губительно для любого политика, потому оппозиционерам приходиться менять формулировки.



Владимир Рыжков продемонстрировал все свое мастерство по уходу от конкретных ответов на вопросы журналистов.

Два мнения
Интервью Рыжкова радиостанции "Эхо Москвы"
Время выхода в эфир: 29 октября 2014
В.Рыжков― В моей – нет. Крым не часть России. Крым это спорная территория, с международно-правовой точки зрения. Более того, мы вообще попали в дикую коллизию – у нас действует договор с Украиной 1997 г., за который я, как тогда депутат Госдумы, голосовал за его ратификацию. Он назывался и называется «Большой договор о дружбе между РФ и Украиной». Он был подписан Ельциным, ратифицирован Госдумы, он действует. И согласно этому договору, который действует на сегодняшний день Крым — часть Украины. Он нами не денонсирован, он действует, этот договор. То есть, юридически РФ признает, что Крым — часть Украины. И это при том, что мы уже приняли конституционный закон о принятии Крыма, и уже согласно нашей Конституции, Крым часть России. Но одновременно с этим действует международный договор, где Крым – часть Украины. И одновременно с этим в нашей конституции есть статья, согласно которой международные договоры России, включая российско-украинский договор, имеют приоритет над нашим внутренним законодательством. Абсурдная ситуация.
Источник - http://echo.msk.ru/programs/personalno/1426974-echo/

Интервью Рыжкова радиостанции РСН
Дата эфира 17 мая 2016 года
Д. НАДИНА: Слушатель пишет: «Скажите, как соотносится позиция партии «Яблоко»: отдать Крым Украине, с позицией Рыжкова о целостности России?»

В. РЫЖКОВ: Вы искажаете позицию «Яблока». «Яблоко» не предлагает отдать Крым Украине, а предлагает признать это проблемой. Эта проблема существует, и надо искать из неё цивилизованный выход.

Д. НАДИНА: Но Вы же сами говорили, что Крым – это не часть России, это спорная территория.

В. РЫЖКОВ: Я говорил о том, что были нарушены международные договоры, и сейчас стою на этой же позиции.

Д. НАДИНА: Вы говорили, что Крым – не часть России. Вы до сих пор так считаете?

В. РЫЖКОВ: Я считаю, что юридически мы нарушили договоры, которые подписали, и в юридическом отношении Крым не является частью России. И не случайно ни одна другая страна мира этого не признала. Но теперь по факту он здесь, и надо признать это проблемой, и придётся искать решение. Нравится это кому-то или нет.
Источник - http://rusnovosti.ru/posts/419176

А вот и его объяснение самомго Владимира Рыжкова, почему так просиходит!

Tags:

  • 1

,0000000000000000000000000000

Наша оппота вообще отличается повышенной склизкостью. Словно бы в ожидании, что подвернется подходящая жо... задница, куда можно будет мгновенно просочиться без мыла.

Рыжков принципиально беспринципный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account