Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
ДЕПОРТАЦИЯ (часть 5)
beriozka_rus
Оригинал взят у p_balaev в ДЕПОРТАЦИЯ (часть 5)
Был у меня во время службы в армии, в 90-х  хороший приятель, заместитель командира отдельного батальона Игорь Лигай, из узбекских корейцев. Я тогда только пиджак на китель сменил,  подписал контракт в должности командира АПК.  С Игорем мы как-то сошлись близко. Кто знает  корейцев обрусевших, тот представляет кто они такие -  русские в квадрате, только разрез глаз…
      В то время как раз была в разгаре эта паника про репрессии в отношении народов.  Как-то за столом один недоумок ляпнул, что дальневосточных корейцев во время войны обвинили в массовой измене и поэтому выселили в Узбекистан.   Едва дракой дело не закончилось.
     Потому что Игорь с детства от своих предков знал, что их переселили  из-за того, что боялись – вдруг Япония неожиданно нападет,  оккупирует области, где живут советские корейцы и китайцы, и вырежет это население.
      Вот так вот  «репрессированный»  кореец узнал о репрессиях .   А предки Игоря и во времена Хруща из Узбекистана на ДВ не уехали. А на хрена им это надо было – менять теплый среднеазиатский климат на дальневосточный колотун, если капуста корейская в Узбекистане растет замечательно просто?
      Пока русские сами не сказали о том, что корейцев Сталин считал предателями и поэтому  отселил подальше от родины,   корейцы об этом и не подозревали.
     Тоже  самое и с остальными народами.  Мы сами, а не Сталин им это внушать начали.  Сразу. Как только их перевезли на новое место жительство.
      Потому что русские обиделись. Вполне обоснованно, кстати.    Если в твою и так тесную хату селят еще и чужую семью, то как ты на это отреагируешь? Да, большинство людей всё понимало, но были же и те, кто бухтел.   А от бухтения осадочек надолго остается.  Бухтели же такое: вот там развели у себя бандитизм, предатели,  и на нашу шею их еще привезли, живи здесь вместе с ними, абреками.
     И конфликты на этой почве были, чего уж тут!  Взрослые ругались, ребятишки дрались.
      Да еще вдруг с фронта стали демобилизовываться до окончания войны  соплеменники переселенцев.  И как русские бабы, чьи мужья еще воевали и гибли, к  этому относились?
         Почему демобилизовывали чеченцев и крымских татар?  Да не из-за того, конечно, что боялись предательства. Дурь это.  Просто семьям на новом месте очень нужны были мужские руки, нужно было дома себе строить, это бабам не под силу.
       Представляете, как реагировали сами сослуживцы-фронтовики, когда узнавали, что их товарищ в окопе может ехать к своей семье, пока русские будут продолжать гибнуть?  Вот были единицы, которые от зависти и говорили: предателей с фронта гонят.
  Конечно, отпускали только тех, без кого на войне обойтись можно. Летчик  Султан Амет-Хан  был таким асом, что его заменить мало кем было можно, довоевал он до конца войны.   И вот надо же, с сыном Берия дружил, с сыном того, кто его сородичей «репрессировал»!  о как!
       Да, конечно, переселенцы находились под особым административным режимом.  А как иначе, гарантии, что всю бандоту переловили никакой не было, поэтому людей этим режимом продолжали оберегать от проникновения к ним этих элементов. Да и среди переселенцев же были лица, стоящие на оперативном учете как возможные пособники бандитов, за ними тоже нужно было приглядывать.  И не более того.
    Потом уже выкормыши мафии из ЦК КПСС понасочиняли «документов». Полюбуйтесь:
Секретное постановление СМ СССР N 4367-1726сс: "В целях укрепления режима поселения выселенцев из числа чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также усиления уголовной ответственности за побеги выселенцев с мест обязательного и постоянного поселения ЦК ВКП(б) постановляет:
1. Установить, что переселение в отдаленные районы Советского Союза чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др. произведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства. За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения этих выселенцев виновных привлекать к уголовной ответственности, определив меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ..."
  Такое впечатление, что  Солженицын лично «документ» сочинял. У него часто встречается – «каторжный лагерь».  Подлецы же, как правило, умом большим не отличаются, поэтому всех дурней себя считают, так и авторы этой фальшивки не потрудились свериться с Уголовным Кодексом тех лет,  а то бы про каторжные работы не заикались. Не было такой меры в УК. И каторг не было в СССР.
  Какие репрессии и какая потом реабилитация, если переселенцы даже избирательных прав лишенный не были?!  Переселенцев даже из партии и комсомола не исключали?!

     Давно уже мы с вами живем в альтернативной истории, которую начала сочинять хрущевско-брежневская шайка, а продолжили выкормыши перестройки и сегодняшние их выблядки. 
  А цель у них одна – чтобы мужики разных народов России так и оставались друг другу врагами на радость  им.
 Вот когда мы поймем, что главным для Советской власти был  ЧЕЛОВЕК, а и главной ценностью в экономике тоже был  ЧЕЛОВЕК, тогда  мы и начнем соображать, что что-то в нашей «истории» немного не так.  Тогда и на цифры известного Земскова мы посмотрим  трезвыми глазами, на те цифры, где он обозначил число расстрелянных в 1937-1938 годах в 600 тысяч человек, подтвердив хрущевско-кругловский высер.
      Вы хоть представляете, сколько новых заводов могли построить 600 тысяч пар рабочих рук (не пенсионеров же расстреливали!)?    В то время, когда Сталин гнал страну, что бы преодолеть отставание от Европы в срок за 10 лет – взять и перестрелять 600 тысяч трудоспособного населения! 
      И народы выселял, чтобы их уморить, когда на всех стройках была нехватка рабочих рук!
                                ДЕБИЛЫ НАГЛЫЕ НАМ «ИСТОРИЮ» СОЧИНИЛИ!  


?

Log in

No account? Create an account