Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Провал "Партии роста"
beriozka_rus
"За молодежью будущее!"...
Как часто я слышу этот лозунг от политиков и чиновников. Еще чаще я слышу как на этой теме спекулируют ради информационного повода и политических очков.  Учитывая, что стране сейчас полным ходом идет предвыборная гонка некоторые политические силы этим не брезгают.



К примеру, «Партия Роста», в Питере во главе с Оксаной Дмитриевой провалила «молодежный праймериз», о котором вы скорее всего даже не слышали. Дело в том, что в нем участвовали всего.. 10!!! человек, среди которых не было новых молодых людей, которых планировала привлечь партия. В основном молодежный костяк составили "старички" тех политических сил, которые влились в новый проект Титова и Дмитриевой.

Ряд экспертов высказали мнение, что праймериз проводились для галочки, а провал связан со скептическим отношением молодежи к странной партии, никак себя не проявившей ранее. Я считаю, все дело в том, что партия просто не вела соответствующую работу среди молодежи. Одно дело ходить по вузам, агитировать, вести активную работу в социальных сетях, пропагандировать свои ценности и призывать их поддержать, а другое дело собрать "своих" и показать на камеру симуляцию работы с молодежью.

Какая разница, все равно приедет проплаченная камера, все красиво снимет, в эфир выйдет ролик который увидят тысячи. Это значительно проще (тем более перед выборами), чем вести реальную работу.

Вот, кстати этот ролик:


Кроме того, неудивительно, если молодых людей будет смущать программа «Партии Роста», базирующаяся лишь на древних экономических взглядах Оксаны Дмитриевой.

С другой стороны активные молодые лидеры в принципе не хотят связываться с сомнительной партией. Даже при условии предоставления места в региональном списке. Дело в том, что «Партии Роста» скорее всего станет еще одни "полуфабрикатом", как и ее предшественница партия "Гражданская Платформа". Подобные партии возникали в России не раз — и благополучно исчезали с горизонта сразу после проведения выборов. Поэтому вряд ли человек с амбициями готов пожертвовать возможной политической карьерой ради такого печального сценария.

  • 1
> этим не брезгают

не брезгуют )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account