Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Лица "РОСТА"
beriozka_rus
или оппозиция пытается легализоваться.

На носу выборы, список желающих попасть в Государственную думу из года в год остается не низменным. Однако в этом году на политическом небосклоне появилась новая партия, с серьезными заявлениями и большими амбициями.
"Партия Роста" возглавляемая Борисом Титовым пытается одной жопой усидеть сразу на нескольких стульях. С одной стороны Титов, как сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» может рассчитывать на электорат состоящий из предпринимателей (пока в России нет партии, которая может отстаивает интересы бизнеса). С другой стороны, партия затягивает с свои ряды политиков имеющие явные оппозиционные взгляды, к примеру, как Гинзбург из Калининграда.


Начиная с девяностых годов Соломон Гинзбург сменил не одну и даже не две партии. У него за плечами: Союз демократических сил «Янтарный край России», Союз Правых Сил, «Гражданская платформа», а вот теперь — Партия Роста. Если спросить калининградцев, чем знаменит Соломон Гинзбург, выяснится, что он знаменит просто тем, что знаменит. Обнаружить следы его практической деятельности невозможно. Всё содержание его текстов сводится примерно к следующему: «участвовал в обсуждении, дебатировал, заседал, общался с прессой».

Или Оксана Дмитриева, которая также известна своими политическими метаниям от одной партии к другой. Во времена белоленточной революции встала на сторону оппозиции, активно бегала по американским посольствам. Также известна своими предложениями по альтернативному бюджету, который она вносила будучи в партии "Справедливая Россия".
Вот как эту инициативу воспринимали сами депутаты:


«Справедливая Россия» вносила на обсуждение Госдумы. «Меня всегда удивляло — когда в Госдуме начинается обсуждение бюджета, то „Справедливая Россия“ приносит и раскладывает по столам депутатов тонюсенькую брошюру альтернативного бюджета из 30 листочков. Из них четыре чистых листочка для заметок, — вспоминала один из депутатов Госдумы. — Это „пиаровский“ ход — нарисовать цифры и утверждать, что предложен альтернативный бюджет. Вся альтернатива построена на предложениях потратить до копейки те резервы, которые у нас есть в виде Резервного Фонда и Фонда национального благосостояния. Причем истратить как можно скорее, а дальше будь что будет». Источник

"Оппозиционность" партии Роста на этом не заканчивается, к питерской команде примкнул самый известный либерал северной столицы - Максим Резник, который записался в сторонники партии. Практически всегда этот политик поддерживал либеральный курс, ни одна оппозиционная акция в Питере не прошла без участия или поддержки Резника. На протяжение нескольких лет Резник является председателем петербургского "Яблока".

Еще один представитель либерального крыла примкнул к "Росту", им стал лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев, на этих выборах возглавит Московский список партии. Изначально предполагалось, что на выборы он пойдет в союзе с «Яблоком», однако у "Роста" куда больше финансовых возможностей. При этом Нечаев практически в открытую говорит, что партия Титова ему нужно исключительно под выборы.



В «Партию Роста» я не вступал – это просто предвыборный союз. Сбор подписей, на который обречен одиночка, – совершенно невозможное занятие (собственно, вот она, тайна альянса, и раскрылась. – Авт.), – сказал Нечаев
Источник:
http://sobesednik.ru/politika/20160605-eks-ministr-ekonomiki-yavlinskiy-uzhe-tri-mesyaca-dumaet-a-t

Даже  представители молодежного праймериза "Роста" не скрывают, что оппозиция пытается таким образом легализоваться. Участник конкурса Павел Кондрашов даже заявил, что "Партия роста" — согласованный Кремлем проект, что, по его мнению — обычная практика для современных политических реалий России.

Сегодня нельзя публично заявлять о своей нелюбви к президенту, потому что это оттолкнет избирателей, и поэтому мы идем на выборы вместе с президентом. Он знает о нас, и поэтому нам проще. Демократические институты у нас не развиты – нельзя быть напрямую оппонентом Путина и высказывать против него аргументы, потому что это пресекается. Мы та оппозиция, которая допустима сегодня в России. Безусловно, это не радикальная оппозиция, не "ПарНаС" и не Навальный, но это как раз то, с чем можно прийти в Законодательное собрание, и тебя как минимум услышат, — считает Кондрашов.
Источник

«Партия роста» Бориса Титова, решившаяся на эксперимент, намешав в своих рядах «каждой твари по паре». Напомним, что ровно такая же ситуация сложилась и вокруг либерального проекта Михаила Прохорова несколько лет назад. Видимо, такова родовая электоральная травма многих либеральных проектов в России. Так что, вполне вероятно, что настоящей «серой лошадью» на этих выборах станет, совсем другая партия..

?

Log in

No account? Create an account