Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Агитация вне закона
beriozka_rus
Предвыборная гонка еще не началась, а партии уже начали активно вести агитацию, пытаясь таким образом привлечь на свою сторону электорат. В Питере уже с конца апреля весят баннеры различных партий. Но из них больше всего выделяются плакаты с рекламой «Партии Роста» и Оксаны Дмитриевой. Также в городе дан старт распространению агитационной газеты «Партии роста».








Вся эта деятельность новоиспеченной "партии Роста" вызывает очень много вопросов. Видимо желание победить на этих выборах видимо сильнее здравого смысла и законы Российской Федерации.

Начнем с того, что своими рекламными плакатами Оксана Дмитриева нарушает предвыборное законодательство, которое устанавливает сроки проведения предвыборной агитации. Так, в соответствии со ст. 49 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 63 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"агитационный период для избирательного объединения начинается со дня принятия им решения о выдвижении кандидатов, в свою очередь для кандидата, выдвинутого в составе списка кандидатов, начинается со дня представления в соответствующую избирательную комиссию списка кандидатов, в тоже время агитационный период для кандидата, выдвинутого непосредственно,  по одномандатному избирательному округу, начинается со дня представления кандидатом в избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться.

Я напомню, что конференция на которой будут выдвигаться кандидаты от "Партии Роста" состоятся только в конце июня. Только тогда будут окончательно определены кандидаты на выборы. По закону, вешать рекламные баннеры с лицами свих кандидатов они могут только после подачи документов в изберком. Хотя и так, понятно, что Дмитриева будет избираться в Государственную Думу от Питера.

Однако, весь Питер уже увешан портретами Оксаны Дмитриевой. Очевидно, что Партия роста стремится конвертировать узнаваемость и популярность Оксаны Дмитриевой в Санкт-Петербурге в голоса избирателей в пользу партии.
Следующий вопрос: от куда так много денег?

Уличные банеры, газеты, агитационные брошюры и проплаченые в СМИ публикации, у только сформированной партии Роста хороший бюджет, особенно в Питерском отделении. Видимо на этот город партия возлагает особые надежды. Вопросы об огромных сметах возникают не только у меня..
Вот Экс-депутат Законодательного собрания Елена Бабич интересуется:

Бабич упрекнула современные политические партии в отсутствии идеологии и последовательных взглядов на политическую программу. Речь, в частности, зашла о "Партии роста".

Ни у одной партии на сегодняшний день нет идеологии, как и у страны в целом. Непонятно, куда мы идем и что мы хотим сделать. Кандидатам и партиям нечего сказать. Один и тот же набор людей кочует из партии в партию.
Оксана Дмитриева меня уже замучила газетами. Откуда столько денег, я не понимаю. В моем ящике уже три газеты. Читаю: "Я иду со своими товарищами, друзьями, подругами и родственниками от "Партии роста". Не потому, что эта партия хорошая, а потому, что не надо собирать подписи, так как меня из за подписей уже снимали", — рассказала Бабич. - https://www.zaks.ru/new/archive/view/154610

К сожалению, современная политическая система выстроена таким образом, что на выборах побеждает не идея или достойный политик, а смета со множеством нулей. Не возможно без денег победить на выборах, у кого есть такая возможность тот и приходит во власть. От сюда и качество наших депутатов, от сюда и кандидаты чей опыт государственного строительства крайне сомнителен.

P.S.
Интересно, что для создания предвыборного плаката Дмитриевой использовалась ее фотография, сделанная во время выступления на одном из митингов “Справедливой России”. В оригинальной версии Дмитриева стояла рядом с нынешним председателем петербургских эсеров Олегом Ниловым. На предвыборном «Партии Роста» Олег Нилов оказался скрыт государственным флагом России.
Это символично, видимо Оксане Дмитриевой уже никогда не уйти от своего многопартийного прошлого.

?

Log in

No account? Create an account