Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
В Оренбурге появилась улица Александра Прохоренко
beriozka_rus
На мой взгляд современной России не хватает героев. Новые геополитические реалии толкают вести более активную внешнюю политику. Действия русских военных в Сирии вызывают уважение во всем мире. Жаль, что в подобных конфликтах не обойтись без потерь. Но у нас на Руси так заведено, что мертвые учат живых.

В любом случае увековечение геройского поступка русского солдата, является важным шагом для воспитания молодежи и формирует новейшую историю России.

Улица Героя России Александра Прохоренко появилась в Оренбурге. Соответствующее решение было принято депутатами Оренбургского городского Совета на заседании 15 июня.

Предложение назвать в честь Прохоренко улицу именно в этом районе ранее высказал глава города.

– Там находится школа №78, рядом – стадион и Центр дзюдо, в ближайшем будущем в этом районе будет введено около 20 тысяч квадратных метров жилья.Протяженность улицы около 800 метров. Рядом есть свободная территория площадью около одного гектара, где можно разбить сквер и установить бюст, - отметил он.

В ближайшее время на новой улице появятся соответствующие обозрачения - таблички, аншлаги и указатели.

Уроженец Тюльганского района Оренбургской области Александр Прохоренко погиб 17 марта 2016 года при выполнении задач по наведению ударов российских самолётов в районе населенного пункта Тадмор близ Пальмиры в Сирии. Российский офицер вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами. Несколькими днями позже погибший стал героем публикации в Daily Mirror. Британские журналисты восхитились поступком русского офицера.

Александр Прохоренко служил в армии по контракту. В последнее время вместе с женой проживал в Смоленске. 11 апреля Президент Владимир Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России.

Источник новости


?

Log in

No account? Create an account