Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Когда амбиции не соответствуют реальности
beriozka_rus
На этой неделе российские партии провели съезды, кандидаты выдвинуты, программа озвучена, предвыборная гонка началась. Политическая конкуренция во время выборов, может не уступать спортивным соревнованиям по накалу событий и борьбой между кандидатами. Конечно, результат во многих случаях можно предсказать, но если в политическую гонку входит "серая лошадка", то интрига может оставаться до самого финиша.


Вот к примеру, новоиспеченная "Партия Роста", возникшая на политическом поле за несколько месяцев до выборов, уже смеет претендовать на серьезное представительство в законодательном собрании Санкт-Петербурга.
Представитель "Роста" Оксана Дмитриева делает крайне амбициозные заявления.

"Есть все основания утверждать, что именно "Партия роста" станет второй по численности фракцией в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, об этом уже свидетельствуют социологические исследования, и состав нашего списка действительно очень сильный", - заявила политик.

Я напомню, что это далеко не первая попытка Оксаны Дмитриевой зайти на политическое поле Санкт-Петербурга за последние несколько лет. В недалеком прошлом она занимала достаточно солидный пост председателя партии Справедливой России в северной столице. После того, как ее фактически выгнали с позором за развал ячейки (официально она сама ушла..), Оксана Генриховна в 2014 году решила баллотироваться на пост губернатора. Не собрав необходимых подписей муниципалов, наш "политик" призвал к откровенному саботажу и срыву выборов путем уничтожения избирательных бюллетений.

Уже тогда стоило бы уйти с политического олимпа, но Оксана Дмитриева начала поиск новый политической платформы. После смены нескольких партий, которые не подходили из-за необходимости сбора подписей (партия у которой нет депутатов хотя бы в одном Зак. Собр. России необходимо собрать 200 тыс. подписей!!!), выбор пал на "Партию Роста" (там этот бартер отсутствует) от нее Дмитриева будет избираться в Думу.

Теперь, никак себя не проявившая Партия Роста, в силу своего внезапного появления. Пытается представить совой рейтинг выше реального.

"Как сообщает пресс-служба партии, уже на старте кампании социологи оценивают рейтинг "Партии роста" в 10%. Согласно данным исследования, партия опережает "Справедливую Россию", ЛДПР, "Яблоко" и "ПарНаС", разделяя 2-3-е место с КПРФ".

В России уже не в первый раз внезапно появляется политическая партия накануне выборов. С амбициозными заявлениями и громкими фамилиями в предвыборном списке. Вспомнить хотя бы партию " Наш Дом Россия", которая представляла интересны либералов в посткоммунистической России. (К слову сказать, "Партия Роста" тоже пытается зайти на либеральное поле).

В ней еще активно засветился Владимир Рыжков, который в декабре 1995 года был избран депутатом Государственной думы РФ второго созыва по списку НДР. С января 1996 года по сентябрь 1997 года являлся заместителем председателя парламентской фракции «Наш дом — Россия». Можно ли сказать, что эта политическая сила принесла какую-то пользу стране. Скорее нет, учитывая, что через несколько лет партия развалилась.

В какой-то момент партия сделала свое дело, кто-то стал депутатом, кто-то получил административной ресурс, но простых людей эти "успехи" никак не коснулись.

С большой вероятностью "Партия Роста" повторит успех многих одноразовых проектов, у которых стоит задача провести нескольких человек во власть и не более. Стоит ли доверять таким политикам?

Я думаю, что нет!

Потому что волк в шкуре овцы никогда не станет овцой!
Если у Дмитриевой стоит цель пройти во власть, то она может прикинуться кем угодно ради своих амбиций.

?

Log in

No account? Create an account