Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Беспринципные политики
beriozka_rus
Понятно, что после крымских событий рискованно вести антипатриотическую риторику, в ущерб своему рейтингу никто не будет. Многие либералы кардинально поменяли свою позицию по присоединению полуострова. Так Рыжков, еще в самом начале крымской весны, негативно высказывался по этому вопросу, но после того, как стало ясно, что идти против столь популярного решения губительно для рейтинга изменил свою позицию.

Некоторые политические силы поступают более хитрее. Официально с их стороны нет ни одного негативного заявления, по этому вопросу, но действия говорят об обратном. В этом наиболее преуспела ""Партия Роста", чья предвыборная компания строится на поддержке малого бизнеса и вывода страны из кризиса. Набирает в списки своей партии, людей не имеющих опыта решать подобные задачи, зато имеющие яркую биографию борцов с кровавым режимом.


Вот к примеру, известный питерский Яблочник Максим Резник, вей душой поддерживает партию Роста

«Крымский референдум не имеет законной силы, – считает бывший лидер питерского «Яблока» Максим Резник. – Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путём».

Не нравится российский флаг над Симферополем и калининградскому депутату Соломону Гинзбургу, ранее представлявшему Союз правых сил Гайдара – Чубайса и арестованного по обвинению в получении взятки от немецкого бизнесмена губернатора Кировской области Никите Белых. По мнению Гинзбурга, присоединение Крыма привело чуть ли не к международной изоляции России, раскололо её общество и вообще принесло больше минусов, чем плюсов.

Еще один представитель партии Роста- Ирина Хакамада, ее позиция по присоединению Крыма очень даже очевидна
2014 году она назвала ситуацию в Крыму «аннексией». «Крым обратно не вернешь, но меня возмущает, как это было сделано», — заявляла политик.

".. Ирина Мацуовна высказалась по поводу поездки Михаила Ходорковского в Киев. “Я думаю, что Ходорковский – это фигура №1 по популярности среди оппозиции в России. Поскольку в Украине произошла демократическая революция, Майдан был за Европу, поэтому в Киеве Михаил Ходорковский пользуется большой популярностью. Он привёз туда конференцию. Его цель – разобраться, он хочет создавать социальные проекты. Ему хочется всех примирить"

Ну и как же не упомянуть Оксану Дмитриеву, сразу после начала массовых беспорядков в 2011 году, она встала практические на один уровень со всеми оппозиционными лидерами болотной. На ее сайте до сих пор, можно найти ее статьи с того момента, вот несколько цитат:

"Для того чтобы наша «одуванчиковая революция» дала хоть какие-то плоды, надо перейти в стадию прагматики. Прагматичный подход в сегодняшних обстоятельствах – это суды, расследования, пересчет голосов и отмена выборов (хотя бы на отдельных территориях). Сделать это можно лишь там, где есть доказательная база. К сожалению, по Москве, несмотря на обилие оппозиционеров, обширная доказательная база не собран".

"Поэтому отмена или пересчет голосов по Петербургу – это то направление главного удара, по которому наиболее вероятен успех".

Новая команда партии Роста все больше напоминает либеральную команду 90-х, и что происходило в стране, когда они были у власти мы все прекрасно помним.

Казалось бы, об этих людях уже можно забыть, но Партия Роста стала для них новой платформой, где их политической карьере будет дан новый толчок.

Я напомню, что те кто выступал против присоединения Крыма активнее всего агитировали за революцию на Болотной в 2011 году. А это значит, что если подобные события повторяться, то они опять будут в первых рядках призывать осуществить майдан в России.


?

Log in

No account? Create an account