Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Рост тащит Думу в 90-ые
beriozka_rus
На этих выборах в Государственную Думу сложно делать прогноз. Социологи предсказывают, что у всех крупных партий есть шанс пройти в новую Думу, возможно только у "Справедливой России" возникнут сложности с преодолением 5% барьера. Еще есть с десяток мелких партий, некоторые из которых были образованы за несколько месяцев до выборов. Самым громким проектом по праву можно считать "Партию Роста", про которую все узнали только в мае этого года.



Сегодня эта партия дает второй шанс на возвращение в большую плотику многим либеральным лидерам из 90-х, чья деятельность до сих пор вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Тут я говорю про Ирину Хакамаду, Бориса Надеждена, Андрея Нечаева (бывшего министра финансов РФ в правительстве Егора Гадайра), Оксана Дмитриева (с 90-х сидит в Думе).

Практически все эти лица Роста идут одномандатным округам.

Справка: Предстоящие выборы в Государственную думу пройдут, как известно, по смешанной системе, то есть одна половина из 450 депутатов будет избрана по партийным спискам, а другая - по одномандатным округам.

Между тем, какую роль может сыграть даже один независимый депутат, мы видели на примере Дмитрия Гудкова и еще пары парламентариев, осмелившихся выступать против принятия Думой законов, именно они фактически стали основными лицами  белоленточной революции.

Эксперты допускают, что в Думу смогут просочиться несколько одномандатников от непарламентских партий, среди которых, прежде всего, упоминаются «Яблоко», «Партия Роста» и т.д. но они не смогут оказать реального влияния на работу Госдумы, но с большой вероятностью будут продолжать играть роль оппозиции.

Понятно, что выборы это самое не стабильное время для любой политической системы. В новой Думе хочется видеть новые лица, а не пенсионеров из 90-х.У них уже была возможность потрудиться на благо Родины, во что это вылилось помнит целое поколение.

?

Log in

No account? Create an account