Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
В Питере новый скандал, опять с мемориальной доской
beriozka_rus
В Петербурге снимут мемориальную табличку Высоцкому

Смольный намерен убрать мемориальную табличку Владимиру Высоцкому, установленную на Университетской набережной. Как сообщает пресс-служба Смольного, памятный знак установлен незаконно.



Табличка появилась на Университетской набережной возле Академии художеств 25 июля 2016 года — в годовщину смерти В. Высоцкого. Надпись на табличке гласит: «На этом месте Владимир Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города».

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного (КГИОП) отмечают, что глубоко уважают память выдающегося деятеля культуры, советского поэта, актера и автора-исполнителя песен, однако вопрос увековечения имени Высоцкого должен рассматриваться в законном русле.

«Поскольку монтаж таблички, проведенный без согласования с КГИОП, влечет за собой повреждение гранитного основания парапета набережной, а также носит систематический характер, КГИОП подготовил обращение в УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга о принятии мер к пресечению противоправных действий», — говорится в сообщении комитета.

Отметим, что установка памятной таблички В. Высоцкому на Университетской набережной стала уже традицией. Поклонники поэта устанавливают ее дважды в год — в день рождения и день смерти (25 января). Спустя несколько дней табличку демонтируют, а в памятный день она появляется снова.

источник

  • 1
Городу надо пойти навстречу поклонникам поэта и установить или мемориальную доску или полноценный памятник. Это было бы справедливо. Его любят и почитают.

В отличие от памятной доски Маннергейму, который, может быть и был неплохим военнослужащим при царской России, но был виновен за участие в установлении блокады Ленинграда.

Edited at 2016-07-28 03:48 pm (UTC)

Не те памятные доски евреям ставите

Высоцкий - гений. Кем бы он не был бы по национальности. Гений всегда наднациональен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account