Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Рыжков претендует на пустое место
beriozka_rus
Светочь либеральной мысли Владимир Рыжков точно знает, как в парламенте нужно бороться с коррупцией. Цитаты из его последнего интервью Эхо Москвы от 26 июля.

В.Рыжков:
"Ведь по большому счету главный инструмент контроля – это парламент. У нас сегодня его вообще нет сегодня – пустое место.



Вот есть парламент. У нас целых две палаты. Вот, что делает Совет Федерации? Ничего в плане контроля. Что делает Государственная дума? Ничего в плане контроля. Как должно это работать. 15 комитетов Государственной думы. Один комитет должен контролировать, скажем, Министерство обороны, другой комитет должен контролировать образование. Любая публикация в СМИ, любой публичный скандал – сразу парламентские слушания…


Ну, ребята, мы хотим получить то же самое, то что сейчас или мы хотим все-таки первый шаг сделать к парламенту, то есть к тому институту, который, в частности, будет контролировать министерства и ведомства, в частности, проводить парламентские слушания о скандалах и, в частности, передавать материалы этих расследований правоохранительным органам. Тогда появится новый институт контроля, который, на мой взгляд, позволит удерживать в каких-то разумных рамках коррупцию, которая заместила у нас собой все государство".

Источник - http://echo.msk.ru/programs/personalno/1808078-echo/


Почему парламентские комиссии должны контролировать работу ведомств? И кто сказал, что на этом отдельно взятые парламентарии не начнут спекулировать? Вот депутат примкнет к политическому "междусобойчику", а ему говорят давай на место этого министра поставим своего человека! Получается, что любой блок в парламенте с таким же успехом может начать травлю министра из конкурирующей партии.

На выходе, под красивыми словами и вроде правильным предложением будет стоять банальная дележка и отстаивание своих интересов. Как вы себе можете представить, чтобы парламентская комиссия, начала бороться против министра из своей же партии?

Даже если к кому-то пришли с обыском! Это еще не повод делать конкретные выводы! Без вердикта суда! Доказательств его вины не представлены общественности, а парламентарии уже сделали свои выводы и назначили виновных.

Как вы думаете будет ли работать такая схема?

На мой взгляд это чистой воды популизм, товарища Рыжкова. Идет он на этих выборах в Государственную Думу, видимо не с целью принимать важные законы, а отстаивать свою либеральную позицию.

Вот он в своем интервью говорит, что у нас не эффективно работают суды. Конечно такая пробела есть, нужно ее решать. Так предлагай поправки, новые законы, меняй правила функционирования системы. Считаешь, у нас мягкое антикоррупционные законодательство, меняй его. А создавать комиссии комиссий, это путь в никуда. Просто новая возможность давить на неугодных политиков, партий или создавать нужный кому-то информационный повод.

  • 1
гражданин Рыжков, как всякий добропорядочный манагер хочет быть эффективным, вот и голосует за американскую систему лоббирования, ИМХО.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account