Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Макаревич на связи
beriozka_rus
Российский музыкант Андрей Макаревич заявил, что большая часть граждан РФ не научилась думать и анализировать, поэтому и предпочитают авторитарную, а не демократическую систему власти. #кошерненько #рукопожатненько

Об этом он заявил в интервью изданию "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, россияне поддерживают авторитаризм, в то время как преимущества демократии очевидны для думающих людей, Макаревич сказал: "Для того, чтобы думать, надо, чтобы думать кто-то научил в свое время. Боюсь, что в массе своей наше население этим не сильно страдает".

"Голосуют за это, потому что другого не пробовали на протяжении столетий. Все это немножко под разным соусом подавалось, но, по сути, как были рабами, так рабами и остались. Это сидит в памяти, это сидит в позвоночнике. Не научились себя чувствовать свободными люди. Попробовали чуть-чуть при Горбачеве — и испугались: Ой, как непривычно, да ответственность какая, да может ведь не получиться", - пояснил музыкант.

Он также привел в качестве примере свое друга, работавшего в советском научно-исследовательском университете.

"Я прекрасно помню своего товарища, который в 70-е годы был редкий вольнодумец, работал в "почтовом ящике" каком-то физическом, а в 90-е годы он ко мне пришел и сказал: "Это какой-то кошмар, слушай! Я получал свои сто рублей — мне хватало на колбасу, на портвейн. Мы сидели, читали самиздат, ругали советскую власть, ни черта не делали в нашем КБ. Отлично жили!" Даже он был не готов к нормальной жизни. А что говорить про остальных тогда, вообще?", - отметил Макаревич.

Однако, музыкант все же выражает надежду на будущие поколения, которые смогут двигаться вперед.

"Я думаю, что просто всему свое время. Вот сейчас мы с такой скоростью катимся назад, что, согласно законам равновесия, к которым мир все-таки тяготеет, как мне кажется, тем быстрее будет движение вперед, когда все это закончится", - подытожил он.

Источник



  • 1
Гитарой ему по заднице. Чемодан - вокзал - Киев.

Это кстати хороший вопрос, а что делать с такими "общественными деятелями"???

Так ему и надо.

Евреи всегда создают проблемы а потом решают:)

он не еврей, он мудак. вот скажем и Яков Кедми еврей. и что?

Ага, во всем виноваты евреи...

АндрУша Макаревич думает что он движется вперед. но он выдает желаемое за действительное! если "страна движется назад", то АндрУша никуда не движется. он как был мудаком, мудаком и помрет :)

Мне тоже кажется, что он немного отошел от реальности.

Ну у нас демократия и нельзя человека выгнать из России. Надо создать ему условия отсутствия заработка и сам свалит. У него наверняка есть бизнесы, поскольку этот певец ртом давненько не выступает. Присмотреться к бизнесу. Всё ли у него в порядке, все ли налоги платит? А может он квартальный отчёт вовремя не сдаёт...так штраф ему, да побольше, побольше))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account