Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Первые пошли
beriozka_rus
На прошлой неделе у меня в блоге вышло две статьи посвященные популярной игре Покемон GO. Первая называлась "Иной взгляд на игру Pokemon GO", вторая "Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?". В этих публикациях идет разговор о, том что у этой игры возможно есть более расширенные функции, чем может показаться на первый раз.

Как бы странно это не звучало, но у игры есть большой шпионский потенциал. Я себя не причисляю к сторонникам "теории заговора", первые новости доказывают теорию о том, что через игру можно добывать информацию и "в темную" и использовать пользователей игры.



В России сотрудников оборонного предприятия уволили за игру в покемоны

Два сотрудника одного из крупнейших оборонных предприятий Пермского края лишились своих рабочих мест из-за увлечения игрой Pokemon Go в рабочее время.

В процессе ловли покемонов указанными сотрудниками на территории завода их задержала служба безопасности. После этого работников попросили написать заявление об увольнении.

Газета не уточнила, на каком именно предприятии это случилось. Из пермских оборонных предприятий хорошо известны «Протон-ПМ», который производит ракетные двигатели для космических ракет, «Мотовилихинские заводы», где выпускаются артиллерийские орудия и системы залпового огня, «Пермский моторный завод» и «Авиадвигатель», которые специализируются на выпуске авиадвигателей, газотурбинных установок и пр.
Считаю, что служба охраны всё правильно сделали. Эти придурGO ходили по режимному объекту с включённой камерой, подключенной к интернету - всё этого достаточно для такой реакции. Так же не секрет, что работникам заводов того же Samsung заклеивают камеры - и ничего, никто это паранойей не называет.
Тем более Личные средства связи разрешены, поскольку нормативного запрета на них нет - все же люди, родным позвонить можно. Но использовать их для съемки на территории объекта запрещено, об этом берется подпись. При работе с режимными документами или комплектующими смартфоны оставляют за дверями режимной комнаты.

Конечно можно сказать, что это была показательная казнь!
Зато теперь все будут знать, что будет за такие вещи!
И что шутки кончились.


  • 1
Более того, на заводах самсунг, если хочешь воспользоваться интернетом, придется поставить софт, который блокирует абсолютно все. И любую функцию от настройки какой то или до USB, или коннекту к какой-то точке доступа, все разрешает служба безопасности. А все документы при сохранении шифруются и подписываются.

Мне такое ставили. При выходе софт удалили и разблокировали ноут. Т.е. полный 100% контроль.

Edited at 2016-08-04 06:09 pm (UTC)

С Днём Рождения, Дорогой Друг Станислав!

Успехов в делах, удачи, счастья побед и благополучия

Это службу охраны надо уволить

За то, что у них в принципе возможны такие инциденты на режимном предприятии. Тут дело не в пакемонах, а в том, что они не контролируют каналы связи. Тут либо "режим", либо "родным позвонить можно".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что мешает на режимных объектах забирать на проходной телефоны???

В России уволили сотрудников

я сегодня услышу "Онижедети","кровавая Гебня" ?

Первые пошли

Пользователь moskit_blocked сослался на вашу запись в своей записи «Первые пошли» в контексте: [...] ая казнь! Зато теперь все будут знать, что будет за такие вещи! И что шутки кончились. Отсюда [...]

Что за дебилы? Я про покемонщиков сраных. Они что не понимают,где находятся?

Недостаток квалифицированной рабочей силы, низкая оплата труда заставляет принимать на работу народ с недостаточным умственном развитием, слабой психологией.


Edited at 2016-08-06 01:35 pm (UTC)

Когда работал на "режиме"-на проходной в бокс сдавали телефоны с камерами.Хорошо,что для таких случаев была "звонилка" без камеры))А тут "покемония" какая то-за такое за ворота с волчьим билетом.

Знакомый работал вахтой на "Сахалине-2". Там ТБ-шники имели в пятую дырку не то что за телефон а даже за плеер. Телефон в руках во время нахождения на объекте это было однозначное увольнение...

С днем рождения

))

С Днём Рождения, Дорогой Друг!

Успехов, удачи, благополучия и только счастливых дней

С Днём Рожденья! Здоровья, Мира, Добра!

Давно пора. Трудные времена и "сложные" ситуации всегда позволяют избавиться от таких персон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account