Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
США открыто дают своим спортсменам ­допинг, назвав его пищевой добавкой
beriozka_rus
В США приступили к испытаниям нового средства, позволяющего участникам спортивных состязаний улучшить свои достижения без побочных эффектов.

По информации издания, еще в 2011 году группа ученых Оксфордского университета, по заказу Пентагона, который искал препарат для увеличения боеспособности солдат, разработала напиток под названием DeltaG. Однако оказалось, что пищевая добавка может подойти и спортсменам: она увеличивает производительность, но при этом не является допингом.



DeltaG позволяет организму экономить запасы глюкозы, и хотя кетоновый напиток вряд ли сделает из аутсайдера олимпийского чемпиона, он поможет спортсмену, когда счет идет на миллисекунды. По словам ученых, эта пищевая добавка увеличивает производительность велосипедистов на два процента. В видах спорта, требующих выносливости, она может обеспечить бегуну или пловцу золотую медаль.

По информации издания DeltaG не поступит в открытую продажу до конца 2016 года, однако научная группа уже предоставила кетоновый напиток более чем 300 спортсменам из США.\


И вот здесь появляется законный вопрос: США чуть не открыто используют допинг, а сборную России гнобят за применение не более эффективного мельдония — где наши чиновники, которые поднимают шум? Где разоблачающий коррупцию в WADA и МОК Мутко? Все понимают, что появись подобный напиток у нас, сборную России лишили бы медалей вплоть до Олимпийских игр в Древней Греции, а здесь полное молчание.Обычая американская модель поведения, показать, что нам можно то, что никому больше нельзя. Это у них уже заложено в психологии и воспитывается с младших классов, так сказать - Ощющение ационального превосходства над дургими странами. И так уже очевидно, что если их и поймают на допинге, то никакого ущерба для их национальной сборной это не принесет.

России в этой ситуации остается только одно - вести себя максимально корректно. Не позволять себе истереть, а в первую очередь поддерживать наших спортсменов, которые попали в столь сложные обстоятельства.

Сейчас идет сложная геополитическая игра, и спорт это только часть большого механизма давления. Ситуация в мировом спорте напоминает события предшествующие второй мировой войне. Тогда Советский Союз тоже не допускали к Олимпийским играм, таким образом создавая международное давление, как и сейчас.

Ждем продолжения "допингово давления" и на зимних олимпийских играх, надеюсь наш олимпийский комитет уже будет более подготовлен к этим вызовам. Жду более адекватных действий.


?

Log in

No account? Create an account