Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Герой России полковник полиции Головашкин и его шлем
beriozka_rus
В ходе очередной командировки 12 мая 2007 года в городе Хасавьюрт (Дагестан) подразделение спецназа «Булат» производило поиск вооружённых боевиков. При проверке одного из частных домовладений боевики были обнаружены и открыли внезапный огонь по сотрудникам милиции. Майор милиции А.Н.Головашкин, оказавшийся с другими сотрудниками на линии огня, подал команду «Назад!», закрыл собой командира мобильной группы и прикрыл огнём отход товарищей в безопасное место. При этом получил множественные огнестрельные ранения, но продолжал вести огонь, пока не был вынесен раненый сотрудник. Затем товарищи вынесли из-под огня и самого тяжёлораненого А.Н.Головашкина, спасшего их жизни. В ходе дальнейшей операции все боевики были уничтожены.



А.Н.Головашкин длительное время лечился в госпитале, чуть не лишился зрения, однако врачам удалось вернуть ему здоровье.

Указом Президента Российской Федерации № 182 от 11 февраля 2008 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Головашкину Александру Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

На фотографии я вижу взгляд сильного человека, полученные ранения его не сломили, будет приказ снова пойдет в бой!


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account