Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Оксана Дмитриева и ее имущество за рубежом
beriozka_rus
Сразу у нескольких кандидатов в Госдуму от Санкт-Петербурга имеется недвижимость за рубежом. Это следует из обнародованных деклараций кандидатов, выдвинутых по партийным спискам.

К примеру, обладательницей зарубежной недвижимости оказалась и семья депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, которая возглавляет петербургский список «Партии роста». У ее супруга с 2008 года есть дом в Греции стоимостью около 200 тыс. евро.

3. Сбор подписей за ПВО.jpg

В 2012 году Владимир Путин выступил с инициативой запретить чиновником иметь имущество за рубежом, планировалось, что закон запретит иметь или открывать счета и приобретать недвижимость за рубежом всем, кто замещает государственные должности федерального уровня, регионального, а также муниципальные должности.

К окончательной самой жесткой редакцией закона для чиновников выступил депутат Евгений Федоров (максимально простой и ясный):
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=103616-6&02

Позже, к этому процессу подключились другие Депутаты, которых не устраивал запрет на зарубежное имущество. А вот законопроект белоленточника Пономарева и единоросса Железняка:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=117971-6&02

Логика закона имела в первую очередь анти коррупционный характер, а также повышала ответственность чиновника перед государством. Такой закон мог быть дополнительным, очень серьезным элементом оздоровления финансово-кредитной системы в нашей стране и простимулировать оздоровление нравственности.

Если человек выбирает госслужбу, он должен быть готов к ограничениям, общественному контролю и выполнению специальных требований. Это общемировая практика. Чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств.

Первая структура, которая пошла по пути запрета иметь имущества за рубежом стали силовики. В феврале 2012 года глава ФСБ Бортников запретил всем сотрудникам иметь недвижимость и счета за рубежом. А сейчас никто из сотрудников этого ведомства не может выезжать за рубеж даже на отдых. Все это было сделано, чтобы у западных спецслужб не было возможности как манипулировать нашими сотрудниками, так и пытаться их завербовать.

В итоге Думой был принят более мягкий законопроект, запрет вводиться только на "иностранные финансовые инструменты" (вклады, счета, хранение налички и драгоценных металлов в иностранных банках) и ни слова о недвижимости. С уверенностью можно сказать, что за него голосовала в том числе и Оксана Дмитриева.

Конечно, имея недвижимость в Греции на сумму 220 тысяч евро (16.044.050 руб.) стоит беспокоиться и поддерживать более удобные для себя законы. Понятно, что давить на чиновника, имеющего особняк за рубежом, значительно проще.

Фактически любой чиновник имеющий хату за бугром является потенциальным предателям Родины. Так любое государство в праве забрать у него его имущество под разными предлогами или попросить проголосовать или не проголосовать за нужный законопроект.

  • 1
Забросать тухлыми яйцами...

После выхода пакета документов Яровой, я стал осторожней. Один раз написал - расстрелять, мне подсказали одно это слово уже статья. Поэтому заменил на яйца.

Дмитриева причастна к разработке закона "Соглашение о разделе продукции". Даже для Африки такие законы уже слишком, а она для нас это готовила.

Таких, как Дмитриева, пруд пруди в органах власти. Это правило, а не исключение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account