Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Много шума из ничего — такова стратегия предвыборной агитации «Партии Роста»
beriozka_rus
Эти выборы запомнятся партиями однодневками. В бюллетене на выборах в Государственную Думу 14 партий из этого списка более половины партий не имеют никакого отношения к реальной политике. Выйдя из застоя за несколько месяцев до выборов? теперь пытаются имитировать какую-то деятельность.

При этом видно, что некоторые партии поддерживают на федеральном уровне, к примеру как Партия Роста. Это видно не вооруженным взглядом. Еженедельно о деятельности этой партии пишут федеральные СМИ. Стоит сделать какое-то не очень значительное заявление лидеру партии Борису Титову или Оксане Дмитриевой, как об этом сразу пишут в СМИ.


Для того, чтобы лично убедиться достаточно в "Яндекс новости" вбить в запрос названия разных партий или ИФО партийных лидеров и вы убедитесь, что количество новостей отличается. (Это применимо только к партиям, которые появились в информационном поле непосредственно перед выборами)

К тому же не секрет, что Партия Роста имеет огромный бюджет на предвыборную компанию. Это было понятно за долго до выборов, когда начиная с апреля в Питере появилось огромное количество агитационных рекламных щитов в поддержку Оксаны Дмитриевой. Официально выборы еще не начались, а Дмитриева уже начала использовать информационное поле.

Далеко не каждый кандидат способен потратить более 20 млн. руб. только на рекламные щиты, а Дмитриева может себе это позволить. При этом активность самих кандидатов от Партии Роста не очень высокая и в некоторых местах допускают нелепые ошибки.

Агитация, скрытые судимости и всякая хрень от Партии Роста..

В каждой новости прекрасно все...
1. Скрывшего судимость кандидата от Партии роста снимут с выборов по решению Верховного суда
Верховный суд России постановил, что кандидат в Госдуму от Партии роста Вячеслав Казаков должен быть исключен из федерального списка кандидатов, так как скрыл судимость. Об этом сообщил в пятницу член ЦИК РФ. http://tass.ru/elections2016/article/3587355/

2. Кандидат в депутаты Госдумы от «Партии Роста» Олег Николаев признает, что его агитация «появляется на столбах и местах, где агитации быть не должно».
При этом Олег Николаев пообещал, что предвыборные листовки, расклеенные в неположенных местах, будут убраны только перед выборами - http://tass.ru/elections2016/article/3587355/

3. ..теперь уже представительница «Партии роста» просит избирательный штаб «Яблока» снять с выборов кандидата, подавшего на нее жалобу, отмечая, что «в противном случае партия будет ассоциироваться с этой провокацией». http://www.golos-ameriki.ru/a/ai-saint-petersburg-duma-election/3485025.html

4. ..так, для привлечения на свою сторону молодежи, на которую делается "особый упор", в партии намерены использовать карикатуры и комиксы.
"На акции "Ростомер" предложим избирателям измерить рост, затем вручим шуточные справки, в которых будут проведены параллели с ростом известных личностей. Таких как Дарвин, Наполеон, Ельцин. На одно из мероприятий пригласим группу "Ленинград", - поделился планами представитель аппарата Партии роста. http://perebezhchik.ru/mneniya/4922.html

5. Агитация Партии Роста в Питере. Интересно этот формат согласовывали с Оксаной Дмитриевой?



6. Агитация Партии Роста в Интернете:


Дума., что эти символические инфантильные изображения людей крайне неэффективны. Такие образы скорее направлены на аудиторию с небольшим интеллектом, что идёт вразрез с собственным политическим позиционированием партии.

Оксана Дмитриева на данный момент является единственным возможным проходным кандидатом в ГД от Партии Роста. Идет от 217 округу Санкт-Петербурга, это округ включает в себя в основном спальные районы города - Купчино и Колпино, где голосуют в основном пенсионеры, а не молодежь.

Такими листовкам в интернете, она конечно не оттолкнет от себя свой электорат т.к. эти люди не сидят в интернете и просто не знают, какое отношение к ним транслирует команда Оксаны Дмитриевой. Но если бы у них была возможность узнать о такой агитации, то они еще подумали стоит ли голосовать за нее.

7. А вот еще агитация команды Дмитриевой. Перед вами плакат, выпускающийся от имени кандидата от Партии роста Оксаны Дмитриевой, с лозунгом "Уменьшим пенсии — снимем петлю с молодёжи". Доподлинно неизвестно, реальная ли это агитация кандидата или же контрпропагандистский в духе чёрного пиара, запущенный конкурентами.



Вывод:
Несмотря на все предостережения и рекомендации политических экспертов Партия роста решила апеллировать к молодому электорату с позиций абстрактных лозунгов, зачастую непонятных избирателю и не несущих конкретной смысловой нагрузки. Не смотря на ресурсы и информационную поддержку как партия Роста была нулевым политическим проектом так и останется. Как только пройдут выборы партия Роста перестанет быть актуальной в информационном поле страны.

  • 1
Как в экономике Титов проталкивает бесперспективную идею поддержки малого бизнеса, так и в политике его партия не имеет никаких перспектив.

Edited at 2016-09-05 11:33 am (UTC)

В том-то и штука, что на словах он за малый бизнес, а на практике (если смотреть его предложения), то получается, что он проталкивает интересы акул крупного бизнеса и банкиров.

1.Как уже многие писали, субсидии фермерам, о которых в частности печется Титов, на самом деле идут в карман крупных агрохолдингов т.к. именно им фермеры сдают продукцию. В итоге агрохолдинги устанавливают такие закупочные цены, чтобы фермерам независимо от размеров субсидий осталось только на выживание.

2.Агрохолдинги вьют веревки из фермеров потому, что крупные хозяйства эффективнее мелких. Это подтверждается, например, статистикой США. Подробные сведения даны в http://evg-berg.livejournal.com/38883.html. Именно крупные предприятия составляют основу экономики этой самой "фермерской" и самой "свободнопредпринимательской" страны. Они дают основную долю продукции и обеспечивают более высокую производительность труда в большинстве отраслей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account