Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Скорый конец WADA близок
beriozka_rus
На этой неделе группе анонимных хакеров удалось осуществить взлом базы данных организации Всемирного антидопингового агентства WADA. Того самого, которое запретило половине сборной России участвовать в олимпиаде в Рио. Именно благодаря это организации паралимпийская сборная России полностью лишилась возможности выступать на паралимпиаде, которая сейчас проходит в Рио.



На этом тотальная война всемирного антидопингового агентства против российского спорта не закончилась. Теперь оно пытается исключить любую возможность победы российских спортсменов и не допустить проведения у нас в стране международных спортивных мероприятий. Новости говорят сами за себя:

Российским танцорам на инвалидных колясках запретили вручать завоеванные медали
WADA потребовало объяснений после выбора Тюмени хозяйкой ЧМ по биатлону

Видимо глобально готовятся решить нас возможности провести чемпионат мира по Футболу в 2018 году.
Судя по отчетам хакеров ВАДА избирательно подходит к борьбе с допингом, применяя санкции исключительно к России. И даже есть спортсмены, которым можно употреблять допинг с молчаливого согласия чиновников из ВАДЫ.

Хакеры из группы Fancy Bear, осуществившие взлом базы данных организации WADA, не планируют останавливаться на достигнутом. Они уже обнародовали часть документов, благодаря чему стало известно, что четырёхкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн и звёзды мирового тенниса сёстры Уильямс систематически употребляли запрещённые препараты. Делая это… с разрешения WADA.

Причём в случае сестёр Уильямс про применяемые препараты бывший глава РУСАДА Николай Дурманов сказал: «За это сажают в тюрьму»..


В целом такие новости не вызывают у меня удивления. После того, как полностью отстранили с соревнований нашу параолиемпийскую сборную, которая на прошлых играх стала фаворитом олимпиады, сомнений не осталось, данная структура используется в политических целях. К тому же прикрывает задницы западным спортсменам.

К этой новости хочу добавить еще одну, которая подкидывает еще один камень в огород ВАДЫ. 13 сентября, утром выяснилось, что на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро дистанцию в 1,5 тыс. метров четыре участника пробежали с лучшим временем, чем недавний олимпийский чемпион.
Женская сборная США по лёгкой атлетике, больная дефицитом внимания, вполне чиста – доказывает #WADA.

Для непосвящённых скажем: «полуторка» — едва ли не самая тяжёлая из легкоатлетических дисциплин. И вот такой результат именно на ней. В соревнованиях людей, кого ещё недавно называли инвалидами, но в силу корректности это слово заменилось на иное определение — «лица с ограниченными возможностями».

Мир поахал и поохал, но всё равно воспринял произошедшее в Рио скорее как курьёз, без каких-либо сложных теорий и выводов. И наверняка забыл бы про этот рекорд, если бы не скандал, грянувший вечером.



В олимпийском движении всегда старались чтить и пропагандировать принципы fair play, честной игры. И самый важный вопрос сегодня: насколько справедливо допускать к одним соревнованиям чистых спортсменов и тех, кто, оформив разрешение, официально использует допинг, получая конкурентное преимущество?
Эта хрупкий американский паренек с детства страдает дефицитом внимания и поэтому вынужден жрать стероиды от #WADA

Да и вообще насколько данная организация способна отстаивать интересы "чистых спорта" и олимпийского движения в целом? Отражает ли она на самом деле интересны спорта или отдельно взятых чиновников, которые отрабатывают против кого-то заказ. У меня уже нет сомнений, что этот скандал приведет к большим реформам в среде олимпийского движения.

  • 1
сложно соревноваться с братьями Уильямс...
тем более что они жрут допинг официально
хотя со слов вада они смертельно больны:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account