Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
ПостВыборная Россия
beriozka_rus
Выборный процесс в России неизбежно связан заморозкой любой политической деятельности. Депутаты не рассматривают законопроекты, правительство старается не делать лишних телодвижений, местные власти концентрируют все свои ресурсы на организации выборов.
Все ждут...

Как только выборы прошли политическая жизнь выходит из застоя.

К сожалению в этом году правительство явно настроено на самые радикальные методы. Последние новости говорят, что жизнь в России после выборов легче не станет. Не прошло и недели после выборов, как посыпались "предложения" о которых нужно знать!


1) Минфин предложил не платить пенсии тем пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (41,6 тысячи рублей в месяц). Об этом сообщает в пятницу, 23 сентября, газета «Ведомости». Источник - https://lenta.ru/news/2016/09/23/minfinpens/
Видимо это первый шаг к повышению пенсионного возраста.

2) Минфин предложил провести «ненафтегазовый налоговый маневр» — снижение взносов до 26% к 2019 г и повышение НДС до 20% уже в следующем году. (Кстати, Путин уже пообещал, что налоги не будут повышать еще как минимум до 2018 года)

Учитывая, что НДС заложено в стоимость товара, соответственно и цены вырастут соразмерно повышению налога. А учитывая, что у нас много "торгашей", которые любят спекулировать на таких вещах, то стоимость товара еще больше взлетит.

3) Председатель Верховного суда Вячеслава Лебедева на съезде судей заявил о том, что «стране нужны ювенальные суды», прозвучало для родительских организаций как гром среди ясного неба.
СМИ тут же оценили эти цитаты как полную победу прозападных либералов, стремящихся подорвать традиционные основы семьи по заказу заокеанских кураторов.


4) Правительство предложило повысить тарифы на ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции, передает «Газета.ру» со ссылкой на прогноз Минэкономразвития.
По информации издания, цены на эти услуги в 2017 году вырастут на 4,9%, в 2018 году — на 4,4%, в 2019 году — на 4,1%.

Самый существенный рост будет у цен на газ. Так, по оценкам ведомства, на протяжении трех лет тарифы на газ должны были расти на 3%. Но уже в 2016 году для всех категорий потребителей газ подорожал на 2%.
2-4% вроде не много, но это только начало.

Итак, со момента выборов не прошло и недели, а новости как повысить, отобрать и запретить уже активно обсуждают. Министерство финансов РФ активно генерирует непопулярные меры сокращения расходов и увеличения доходов. Основная проблема ведомства — это отсутствие желания решать проблему дефицита путем повышения эффективности расходования средств и собираемости налогов. Вместо этого чиновники ищут с кого и как удержать побольше средств.


Плюс к этому государственная Дума, которая полностью состоит из "Единой России". Это значит, что любой законопроект пройдет без каких либо проблем и замешательств.. Так что угрозы Минфина вполне могут найти поддержку в законопроектах принимаемой одной партией.


?

Log in

No account? Create an account