Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.

Слово есть образ дела

Previous Entry Share Next Entry
Это Спарта: клиент умер на тренинге личностного роста в Москве
beriozka_rus
Проект «Спарта» предлагает за три дня сделать из клиента настоящего мужчину или умереть..

В Москве один из клиентов тренинга личностного роста Роман Каплан погиб во время выполнения упражнений. Организаторы известного по всей стране проекта под названием «Спарта» обещают за три дня научить всех желающих быть настоящими мужчинами. 44-летний участник тренинга не выдержал нагрузки во время одного из испытаний клуба.



Клиентам тренингов предлагается пройти ряд сложных физических испытаний, чтобы доказать всем присутствующим свою мужскую силу. Отказаться от участия — значит опозориться в глазах других участников тренинга.

Юристы разводят руками. Найти и наказать виновных в смерти Романа не представляется возможным.

«В нашей судебной практике нереально доказать причинно-следственную связь между вот именно этими психологическими установками и наступившим последствием, то есть в данном случае смерти человека», — объяснил юрист Роман Максимович.

Ведет тренинг в Москве Антон по прозвищу Бритва. На счету организации — это уже третий трагический случай. В 2013 году на курсах погиб студент из Санкт-Петербурга Илья Лунин. После сложного упражнения еще один клиент из Свердловской области Александр Захаров потерял возможность передвигаться.

На мой взгляд, что организаторы, что участники, особенно нормально не подготовленные, но желающие срочно за три дня "стать мужиком" мягко говоря не совсем умные. Как человек, который со спортом постоянно дружит, могу точно сказать, что за 3 дня стать сильным и выносливым НЕ РЕАЛЬНО!

Вы конечно, может себе докажите, что стали настоящим мужиком. Организаторы на вашем эгоизме заработают денег, но это не превратит вас в подготовленного к нагрузкам человека. Такие вещи требуют месяцев регулярной работы над собой.

Организаторы этих тренингов проверяют только бабло в карманах участников. Сами они ни какого специального образования ни в спортивной, ни в медицинской сферах не имеют. И вообще образования не имеют.

Это как совершить восход на высокую гору, забраться с первого раза можно, но есть большой риск не дойти до вершины. Да и профессионалы будут на вас смотреть, как на идиота!


  • 1
В 44 года мог бы быть и поумнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account