beriozka_rus (beriozka_rus) wrote,
beriozka_rus
beriozka_rus

Category:

Зюганов отказался признать результаты выборов

Выборы прошли, результаты обнародованы, победил самый сильный и опытный политик.  

Все кандидаты признали итоги выборов кроме лидера партии КПРФ. 5 марта Геннадий Зюганов заявил, что не считает президентские выборы легитимными, отказывается признавать их итоги и не собирается поздравлять с победой Путина.




Цитата:

"Я как кандидат не могу признать выборы ни честными, ни легитимными, ни достойными. Честные выборы предполагают прямой диалог власти и оппозиции. Путина мы на дебатах так и не дождались. Мы столкнулись с десятикратным перевесом Путина в СМИ над всеми кандидатами вместе взятыми"

Напомню, для того чтобы признать президентские выборы недействительными необходимо постановление Верховного суда. В соответствии с Федеральным законом № 19 от 10 января 2003 года «О выборах Президента РФ».  Это может произойти только в случае серьезных нарушений или фальсификаций. В статье 85 закона перечисляется несколько десятков видов нарушений, которые могут повлиять результаты выборов. Здесь и нарушение правил предвыборной агитации, финансовые огрехи штабов кандидатов и злоупотребления членов избиркомов.

Но все это даже и рядом не стоит с претензиями лидера КПРФ к прошедшим выборам.

Геннадий Зюганов объявил, что наблюдатели от КПРФ собрали доказательства 3200 нарушений (при этом ЦИК заявляет, что официально подано не больше 2 тыс. жалоб), правда КПРФ не уточнили в чью пользу и какой характер носят нарушения. Теоретически допустим, что 30 процентов - это нарушения, повлиявшие на ход голосования в отдельно взятых участках. Это около 1000 участков от общего количества (их у нас в стране около 90.000) это составляет  0.9%!!! (хотя эта цифра сильно завышена, и в каждом отдельном случае надо разбираться).

Мягко говоря, это не повод признать выборы нелегитимными.

К тому же международные наблюдатели заявили, что выборы прошли без существенных нарушений и соответствовали международным стандартам. Уж если мировое сообщество признало выборы состоявшимися..

На ум приходит один вопрос. Что Вам мешает признать выборы состоявшимися, как это уже сделали остальные кандидаты?

Возможно, он искренне верил в свою победу.  Полагая, что другие кандидаты на пост президента (кроме него) не смогут изменить ситуацию в стране к лучшему. Также Зюганов неоднократно заявлял, что президентские выборы пройдут в два тура,  где в итоге останется два кандидата Путин и он. Конечно, это бы существенно прибавило рейтинга и политического веса ему и КПРФ.

Возможно, его разочаровали итоговые цифры президентских выборов. В декабре на думских выборах Зюганов набрало около 20%, это один из самых высоких показателей КПРФ за последние несколько выборных циклов. Но 4 марта этот показатель стал немного ниже и составил около 17%.

Куда подевались 3%, с недоумением заявляет Геннадий Андреевич!     

Возможно, на электорат повлияло заигрывание партийного лидера с оранжистами и его неоднократные заявления о фальсификациях 4 декабря. При этом Зюганов не предоставил никаких доказательств общественности.

Или повлияли пустые заявления партийцев на Болотной о том, что они готовы сдать свои депутатские удостоверения. Только дальше популистских лозунгов дело не пошло.


Как политик Геннадий Андреевич совершил немало ошибок и для меня не удивительно падение его рейтинга. Но сейчас он явно перегнул палку и ведет себя не вполне адекватно.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments